首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

职场人士压力大怎么办?送你7个小妙招减压效果好

2018年12月19日      

压力虽然看不到,摸不着,但我们每个人都能感受到它的存在。不切实际的过高期望是造成过度压力的主要原因之一。超强的职业压力,会带来严重的负面影响,从而可能会造成一些严重的后果,让生理和心理产生一些负面的反应,在心理上表现出焦虑抑郁、容易生气等,严重的甚至出现精神疾病。有许多是工作性质本身造成的,有些也是法避免的,但是我们可以通过调整自己的心态来降低职业压力对身心造成的损害。

那么,职场人士如何有效进行减压?

第一、要积极消除压力的来源

当感觉到有压力时,首先要找到压力的来源,尽可能地消除它,如果产生的压力是因为工作量太大,那么可以合理地将时间管理好,把工作分为轻重缓急,先把重要的工作马上完成,次要的或者不重要的工作,可以先缓一缓,当时间充裕了再去完成。

第二、采用换位思考的方式来看待事物

从自我入手改变认知事物的方式,有时我们对事物的看法决定了我们感受到的压力。所以采用换位思考可以更好地理解他人,如当你与上级沟通存在障碍时,可以设想一下如果你是上级会怎样处理,这样将有助于与上级更好地沟通。

第三、不必事事过分地追求完美

要做好一份工作,讲究的是成效,只要你尽了力,而且达到了预期的目的,就无须再一味追求所谓的完美。

第四、要懂得知足常乐

人要有积极取心和奋斗精神,但也不能只追逐名利,只要努力过且让自己有进步、有收获,就不必过于苛求自己。

第五、要学会将自己的不良情绪进行宣泄

当遇到不顺心的事情时,可以通过做一些活动,如运动、听音乐或看电影、也可以找亲人和朋友进行倾诉,从而将不良情绪宣泄,也可以大声喊叫或痛哭一场来发泄。

第六、寻找专业人士的帮助

寻求一些有资历的职业心理顾问的帮助,因为他们具有丰富的理论基础,能够总结出对你有帮助的方法或技巧,从而可以很快从不良的情绪中摆脱出来。

第七、采用音乐的方式来减压

适当的听音乐可以讲紧张的情绪,要下进行放松。不是简单地听听音乐,放松放松,而是在一种被称为转换状态的意识状态中,发挥想象力和创造力,让身心得到深度放松,从而达到缓解压力的目的。

总之,释放压力的方法有很多,不管用什么方法,只要你认为做些别的事后,可以感到心情轻松许多,不会再为压力而烦恼了,你就毫不犹豫地去做。压力没有了,浮躁也就没有了,以轻松的态度去做事才更容易成功。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 职场减压的妙招 职场减压 职场

职场上如何进行有效减压? 有哪些妙招呢?

压力无处不在,每个人的头顶上似乎都乌云密布,令人难以喘息。工资增涨、晋升竞争,房贷车贷等等,所有这些问题都时刻困扰着我们,让我们身心疲惫……详细>>

职场人士冬季要拥有的减压锦囊

相信每位职场人士都会有这样的感觉:注意力不够集中,睡眠质量低,经常会很烦躁,记忆力也不如以前了……总而言之:压力大。面对这样的困境,你该……详细>>

职场减压该如何调整心态 职场的5个黄金法则要知道

职场压力指人在职场心里感受压力太大。这是职场中的我们抱怨最多的一句话了。现代职场就像一个巨大的高压锅,每个身处职场的人都能感受到压力的存……详细>>

职场减压该如何调整心态 职场减压要知道8个方法

职场压力指人在职场心里感受压力太大。这是职场中的我们抱怨最多的一句话了。现代职场就像一个巨大的高压锅,每个身处职场的人都能感受到压力的存……详细>>

职场人士6成感到压力大 专家教你5招减压

人的恼怒有80%是自己造成的。性格偏激的人容易产生过多有害的应激状态,有的人对鸡毛蒜皮的小事也极为敏感,甚至发火动怒,把事情弄得不可收拾……详细>>

  • 陈向一

  • 李艳

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]