首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理探秘 > 正文

可从衣着打扮看性格?带你揭秘这9种打扮喜好人的性格!

2018年12月15日      

每个人都有自己独特的衣着打扮风格,可以从穿衣的色彩、款式等能声地传播着主人内心信息。因此,有人把它描述为信息的载体或信息的暗示。因此,服饰扮能为人们提供了解一个人各方面的线索。也就是服饰有暗示的作用,是一个人思想和品位的折射。

那么,从衣着打扮中会透露出哪些心理暗示?

第一、喜欢穿着时尚个性服装的人

这种人,往往比较有个性,通常不会在乎别人的眼光和观点,甚至对别人的指责嗤之以鼻。喜欢这类着装的人,多见于心态年轻的人。

第二、喜欢穿着漂亮套装的人

这种人,非常注重自己的外表,而且常有很深的城府,希望通过自己的着装,给人留下好印象。当然,他们的努力也不会徒劳无功。这样的人士,给人的感觉往往比较干练,有主见,很有责任感。

第三、喜欢穿着可爱洋装的人

喜欢这种打扮的人,往往给人洋气十足的感觉,让人觉得耳目一新。但是从心理上,这类人渴望得到别人的理解、照顾和帮助。他们多半很注重身体的保养,重视自己的健康。

第四、根据自己喜好选择服饰的人

喜欢这种着装方式的人,跟喜欢流行服饰的人是完全不同的两个派系,他们个性鲜明,且有着果断的决策能力,在遇到问题和困难时,一般都能独立应付。

第五、喜欢穿着同一款式衣服的人

这类人性格直率,在与人交往的过程中,个性比较鲜明,往往有自己的观点和主见,十分明确是非、对错、爱恨。这类人,往往自信心很强,做事情果断、利落,是那种“言必信、信必行、行必果”的人。但这种人,最突出的缺点,就是常常自以为是,一意孤行,很难听进去别人的意见和建议,自我意识比较强。

第五、喜欢奇装异服的人

这类人,主要是年轻人颇多,他们虚荣心非常强,爱炫耀和表现自己,如果不懂得搭配,还往往给人一种混混的感觉。同时,这类人往往非常任性,甚至飞扬跋扈。他们自认为这样的打扮很个性,走在大街上,可以招致更多目光,其实,他们没有注意到,别人的目光背后,往往透露着不满和厌恶之情。重要的场合,很少有人穿成这样。

第六、喜欢宽松自然打扮而不讲究款式的人

这种人多半性格内向,他们的自我意识一般很强烈,别人难以介入他的生活圈。这类人不但不愿接触别人,对别人也有一种天生的排斥感。但是当打开他们的心门后,就可走进他们的内心,他们就会非常珍惜这份友情。这类人的朋友很少,但是,他们的朋友却都是挚友。

第七、突然改变服装嗜好的人

什么事情都不是一成不变的,人们对服饰的喜爱也是如此,随着时间的推移,人们对于服装的嗜好也会发生改变。但是,这种变化是渐渐的,甚至在很长的时间内,都不会发生改变,如果一个人的穿衣风格突然大变,那说明他最近一定遇到了一些事情,心情发生了很大的变化。倘若你熟悉的人中,有人出现了这样突如其来的变化,你就要留心他最近是否遇到了一些麻烦,或是受到了某种打击。这种变化,还传达出主人有新的构想和决心。

总之,若想去了解一个人,可以从其日常的打扮和服饰,从而了解他的个性特征和喜好如何。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 通过衣着打扮看性格 性格 衣着打扮

从购物习惯能看性格?带你揭秘这6种性格

随着需求的不断扩大,商品日益多样化,商品交易活动更加繁荣。在购物时,人们都有属于自己的方式,这种购物方式也能流露出一个人的个性。去商场、……详细>>

通过颜色可以看性格?偏爱黄色孩子依赖心强?

因为这个世界上有各种各样的颜色,但大家所喜爱的颜色却可能有所偏差,而心理学家们发现,通过色彩也许可以看出一个人的性格,尤其是小孩子偏爱不……详细>>

如何通过说话来判断性格?带你揭秘这5种说话方式的性格!

在日常生活中,我们离不开人与人之间相处,与性格良好的人相处才会开心,但怎么来判断他人的性格好坏呢,其实是可以从平时言语交谈中来判断一个的……详细>>

穿鞋子看性格 爱穿细高跟异性缘好

经常穿着同一款鞋的人,他们在思想上是相当独立的,知道自己喜欢什么,不喜欢什么。他们十分重视自己的感觉,而不会过多地在意他人怎样看。他们对……详细>>

幼儿异性打扮竟导致性变态?家长一定要引起重视

在这个时代里面,现在的人们已经不再是以前那样只重男轻女了,很多的家长其实都非常喜欢女孩子,而且就算生了男孩子都非常的不甘心,还把自己的孩……详细>>

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 许明智

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]