首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

职场男性易出现10个致命的习惯?快看看你中了几个

2018年12月07日      

和女人相比较,男人不仅在家庭中的地位非常重要,而且在社会中也扮演着更为重要的角色。但如果男人不懂得爱惜自己的身体,有一些不良的生活习惯会使健康受到极大影响。

职场男性容易出现10个致命的习惯,快看看你中了几个!

第一、缺少体育运动的习惯

有一份调研发现,大部分男性的运动量都没有到达基本的健康运动量,这极易形成疲惫和昏眩等现象,从而引发肥胖等疾病的发生。

第二、有病不去治的习惯

男人一般不会像女人一般,身体上有一些的问题会马上去看医生,男人去看医生的频率比女人要低非常多,特别是许多职场男人的疾病就是这样被延误了,久而久之就会堆集成大病。

第三、缺少主动体检的习惯

九成以上的职场男人,他们非常明确地肯定自己没有定期去做健康体检的认识和习惯。

第四、不吃早餐的习惯

与女人相比较,男性更容易忽视吃早餐。只有少部分的男人有吃早餐的习惯,有研究发现,常吃早餐的人引发心脏病的机率会比较低。

第五、缺少与家人沟通的习惯

有超过一半以上的职场男性,在平时很少会主动与家人沟通。在缺少沟通情况下,白领男性的精神压力也会越来越大。

第六、有长时间开空调的习惯

有人对长时间处于空调房的男性做了一项实验,数据表明,在空调实验室内呆得长的男性,其精液量远低于空调实验组的男性,而且在精子的密度上也比较差。

第七、久坐不动的习惯

长时间的久坐不动工作,会使人产生过度的疲惫感,使许多职场男人精力严重透支,抗病能力下降,出现不同程度的男性生殖疾病,还有头晕失眠等症状。

第八、睡觉时间过少的习惯

现代男性不只睡觉质量开始下降,而且睡眠的时间也比较少,这使得男人容易过早地出现衰老,激素水平下降、精力不限等各种不良的反应。

第九、长时间用电脑的习惯

有一项调查显示,男人如果长时间地运用电脑,当时间越长时,男性越容易有脱发的危险。

第十、三餐饮食不规则的习惯

跟着在工作上的压力增大,越来越多的职场男性不能保证准时进食三餐,他们主要表现为早餐不吃、中餐胡乱吃,晚餐暴饮暴食,这样的饮食不规律,将会对身体健康造成极大危害。

总而言之,身体的健康状况与生活习惯有很大的关系,男人若想使身体健康,必须要纠正和改变自己的生活习惯,从而使身体保持在健康的状态中。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 职场男性的坏习惯 坏习惯 职场男性

职场上有哪些坏习惯 这些动作你会让人嫌弃

职场白领们,大家都有各自的习惯爱好,但是有些坏习惯需要特别注意。想想看,如果你正在工作,而隔壁隔间里的女同事却在不停地弄出短信、微信提示……详细>>

警惕职场三大致命陷阱

职场中存在着大大小小的陷阱,所以我们要正视这些陷阱,克服这些心理的枷锁!详细>>

职场指南:五大坏习惯让你变成“众人嫌”

学好三年学坏三天,不良习惯一旦养成就非常难改。如果把生活中不好的坏习惯带到办公室里,可能会让你的职场交际变得困难哦。今天就给大家分享职场……详细>>

五个坏习惯 让你变成职场“讨人嫌”

你有职场坏习惯吗?学好三年学坏三天,不良习惯一旦形成总会伴随你一生。如果把生活中不好的习惯带到办公室里,恐怕不仅让你的职场交际变得困难,……详细>>

职场中这3个习惯会被人讨厌 职场中要注意什么

出来社会与人接触的时候,人与人之间都需要磨合。很多时候一些习以为常的坏习惯,会让身旁的人感觉到非常不舒服,但自己又察觉不到。这时候就会显……详细>>

  • 彭健

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]