首页 > 心理 > 心理常识 > 心理减压 > 正文

如何有效地调节压力?4个小妙招可让你变轻松!

2018年12月06日      

现在的职业女性,把工作成功看做人生最大的幸福之一,而作为职业女性,既要做好工作,又要顾及家庭,需要承担的压力自然就要多一些,面对法回避的压力,职业女性就要学会调整自己,学会为自己减压。

那么,职业女性如何有效地调节压力?

第一、要学会适当歇息

必要的放松肯定重要,通过一上午的忙乱之后,适当地午休一下可以有利于精神的恢。若想躺在床上美美睡大觉这有可能比较奢侈,并且也没有必要,能够靠在椅背上,把脚稍稍垫高,在脸上盖一本杂志,既可挡光,又可告之同事,午休时间,请勿打扰。这样的休整只需一刻钟,就能够确保有个精力充沛的下午。

第二、适当通过运动调节压力

恰当进行训练也是一项重要的减压术,对于白领女性,各式各样的训练班和健身房都是训练的好去处。如果条件达不到,那么,在周末时,抽出一点儿时刻和家人一同打打球,哪怕是晚餐后在邻近的公园散散步,也能起到锻炼身体、增进家人之间感情的作用。最简单的是在办公室坐久了,可站起来走动一下,活动一下筋骨,对身体也是很有长处的。

第三、在业余时找闺密聊天

许多的烦恼或忧虑,说出来时往往就好了一大半。女性八成都有倾诉的愿望,可能有时男朋友或老公可能会嫌女人啰嗦,但闺密肯定不会,女人之间说一些家长和吐苦水是正常不过的事情。

第四、不要对自己的缺陷过于自责

缺陷未必不能够转化成长处,总想自己这也不行、那也不行,当然会无端增加压力。任何一个人,都可能遭遇或多或少的波折,经历或大或小的失利,如果只允许自己成功,那无异于对自己下了一个非理性的指令,让自己对抗生活的自然法则,这样做的后果,只能是平添心里的无助与烦恼。不管有多么渊博的学识,也不管工作多么成功,生活中你我都是一个普通人,有着普通人的缺陷和缺乏。所以,不用太过苛求自己去达到完美,不用给自己加上太多的压力。

总而言之,职业女性的压力会对情绪产生很大的影响,所以平时应适当地缓解自己的压力,可以在业余时间找朋友聊天、或做一些运动、并且要客观的看待自己,凡事不应追求完美,只要努力就可以无愧于心,适当地调节压力才有益于身心的健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

职业女性容易出现哪些心理压力? 应该怎样应对?

现代社会的竞争是相当激烈的,女性的心理承受能力天生就比男性差,所以职业女性是很容易产生心理压力的。长期严重的心理压力会给身心带来相当大的……详细>>

威胁职场女性心理健康的4大因素

女人心似海底针,都难以让人琢磨。不过女人的心理也不是就一定进不去的哦!现在就让你走进女人的心理世界。 心理学家认为,其主要原因在于男女担……详细>>

如何做个成功的职业女性 8种职业最适合

女性和男性之间还是有很大的差异的,有的一些职业是比较适合男性的,但是也有一些职业是比较适合女性的。如果女性选择某些职业,她们在工作的时候……详细>>

职业女性常见4大心理问题 5招学习如何调试

在职场中女性似乎永远是弱势群体,面对工作的压力和竞争在女性心中难免会产生一些波动和变化,甚至有些女性还因此而患上心理疾病,那么对于职场女……详细>>

职业女性切不可踏入的心理禁区

心理学认为,女性在事业上容易失败,其心理因素占主导地位。许多女子内心都潜伏着心理障碍,最为常见的是以下五种。详细>>

  • 许明智

  • 贾福军

  • 马崔

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]