首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

如何跟性格不合的人相处?快试试这5个好方法!

2018年11月07日      

在职场中,难免要与各种各样的人打交道,尤其是遇到一些与自己性格不合的人时,不知道如何进行相处,从而产生各种分歧和摩擦,这样将不利于自己的人际交往,因为生活中,总会遇到各色人等,所以必须要学会跟不同的人进行和谐相处。

那么,如何跟性格不合的人相处?

第一、学会保持礼貌

不管跟什么样的人相处,首先要保持基本的礼貌,如果自己的态度不友善,那么对方可能也会以此回敬,从而造成人际关系的紧张。所以最好的办法是保持基本的礼貌,见面进行打招呼,并注视对方的眼睛,表达出友善,这样就避免了矛盾的产生,从而也保持了自己的风度

第二、不要讨论一下与工作关的话题

当与自己性格不合的人进行交流时,最好少谈一些人生观和价值观等比较深入的话题,因为这些话题与工作无关,而且自己与对方的性格不合,如果深谈下去,必然会引起争执,那么就会破坏了办公室和谐的气氛。

第三、学会保持一定的距离

在与性格不合的人相处时,最好保持一定的距离,最好不要超出个人隐私的界限,最好也不要谈论自己或他人的隐私,这样也是一种尊重他人的表现。

第四、公事公办

当然与性格不合的人一起工作时,要控制好自己的情绪,先把自己的情绪摆在一边,为了团队的利益、为了有一个良好的互相配合,必须要克制自己的情绪。同时,自己也需要反思,无论是面对什么样的人,自己都必须要控制好自己的情绪,不要乱给人下结论或是去批判别人。

第五、不要把别人的评价放在心上

每个人在别人的心目中都是不同的,我们无法获得所有人的认可。所以当听到与自己性格不合的人口中传出一些关于自己的负面评价时,要想到这是因为与对方性格不合所造成的矛盾,没有必要将对方的评价放在心上,按照自己的意愿去行事,这样可以让自己活得更轻松。

想要在社会上立足,必须要有一个良好的人际关系,必须要学习如何与不同的人相处。我们难免会遇到各式各样的人,性格不合的人也包括在内,只要抛开自己的成见,控制好自己的情绪,避开一些没有必要的矛盾,从而建立起自己的关系网,让自己得到更好的发展前景。

(责任编辑:汤秀媚 )

五种性格的人不适合交往 大家要看清

如果你极其热衷于传播一些低级趣味的流言,至少你不要指望旁人同样热衷于倾听。那些“道不同不足为谋”的同事迟早会对你避之惟恐不及。即使你凭……详细>>

夫妻性格不合只能离婚吗

导读:经常听到人们说:某某和某某因为性格不合而离婚了。婚姻当中,什么样的性格才算“合”,什么样的才算“不合”?实际上,没有哪一对儿恋人或……详细>>

夫妻性格不合必须离婚吗

经常听到人们说:某某和某某因为性格不合而离婚了。婚姻当中,什么样的性格才算“合”,什么样的才算“不合”?实际上,没有哪一对儿恋人或者夫妻……详细>>

如何和脾气不好的人相处? 八招教你轻松和脾气不好的人相处

生活中我们会遇到各种各样的人,有的性格很好,但是也有的性格很暴躁。但是我们还是得学着去和他们交往。大概很多人都不愿意和脾气不好的人相处吧……详细>>

如何与强势的人共同相处

其实我们都不愿意和强势的人相处,大多数会认为很难相处。但是可能我们会忽略他们为什么要强势,是有什么原因还是喜欢支配别人。原因有很多种,我……详细>>

  • 马崔

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]