首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

怎样才能令人缘变好?送你3个小妙方,你将最受欢迎!

2018年11月07日      

在人际交往中,拥有很好的人缘是非常重要的,当人际关系好时,可以成为自己的在社会上的立足之本,这样可以让自己结识到更多的好友,从而有助于今后的事业发展。

那么,怎样才能令人缘变好?

第一、以真诚的心待人

真诚的待人是打开人际关系的第一大门,因为真诚可以使人产生信赖和安全感,从而减少了防备他人的心理,如果一开始就有目的去跟别人打交道,那么别人会对你进行防范,从而法打开别人的心门,而且还会使人产生厌恶感。所以,要建立良好的人际关系,需要坦诚地对待别人,将自己的真实想法与别人交流,不过虽然说这样做有一定的风险,但是这总比将隐瞒和不真诚相待好,这样就无法获得他人的信任。

第二、尊重和平等待人

懂得尊重他人是非常重要的,不要因为别人的职别或经历比自己低而看轻对方,甚至会口出恶言来得罪人,这都是不可取的,必须要把对方与自己摆在同一位置,当成朋友一样来看待,人与人之间的互动是双向的,当自己以真诚的心态来对待别人时,也同样获得别人的尊重,人际交往最重要的就是无拘无束和自由,如果另一方感觉到受压抑和看别人的脸色来行事时,这样就无法获得良好的人际关系。

第三、以乐观和主动来处世待人

无论什么时候,都要保持微笑,不要总板着脸太严肃,这样也会让人感觉不舒服,如果自己给对方一个笑脸,对方也会以笑脸相待,这样就可以将友情很好地传递。主动对人示好、主动表达善意,可以让人产生好感。另外,在事业上不可能一帆风顺,无论遇到什么事,都要敢于去面对,用一种积极的心态来处理,要坚信所有的问题都可以迎刃而解,要相信自己的能力,积极主动和乐观的人会让人产生更多的信任。

人与人之间相处,要掌握一些方法,学会与人相处的技巧,就可以很好地处理人际关系,结交到更多的朋友。要想人缘变好,必须要将以上的三件事情先做好,从而构建起自己的人际关系网,在与人的交往中要多为别人着想,同时也要兼顾到自己的利益所在,并且要让自己变得积极主动,以乐观的心态去对待别人,从而获得别人友善的对待,这样有利于人际关系的建立。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 受人欢迎的妙招 人缘变好的方法 人缘变好

总是心情很差 什么方法可以让心情好起来?

如今人们的生活节奏越来越快,却有许多人没有了笑脸,伤感、忧虑出现在大家的脸上,每个人都会遇到不开心的事,如果问题得不到解决,心情就会变得……详细>>

怎样才能有很好的人缘?你应该坚持做到这5点!

人活在世上,离不开亲人和朋友,因此,建立良好的人际关系是非常重要的。一个人如是有很好的人际关系,那么他就是受欢迎的人、更能够自信而乐观地……详细>>

一个人开始变好的3种迹象?个人成长心理123

在我们的现实社会里,每一个人生下来并不都是一个完美的人,也不是一个非常成熟的人,但是一个就算再糟糕的人,他也有可能成长成熟的一天,所以,……详细>>

怎样吵架才能越吵关系越好?原来吵架也有这么多技巧!

人际关系中,能吵架比冷战更好,伴侣越是把话闷在心里越多,他们对这段关系的满意度就越低。然而,正如主体所感受到的,并非所有的争吵都有利于夫……详细>>

在职场如何有好人缘? 5招让你左右逢源

职场上是一场交际博弈,人脉关系着一个人的发展,拓展人脉是每个职场人的必要功课。然而有些人初出茅庐,并不知道如何在职场上结实更多的人脉。下……详细>>

  • 贾福军

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]