首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

怎么才能让老板同意加薪?掌握5个技巧能让你快速加薪!

2018年11月06日      

大多数的职场人士都非常重视自己是否可以加薪,薪水是提高生活水平的前提,但是薪水是跟个人能力挂钩的,如果工作了很久,工作效率也有了很大的提高,为单位做出了很大的贡献,那就有理由向老板提出加薪的要求了。

那么,哪些沟通技巧有助于老板同意加薪?

第一、有理有据

在要求老板给自己加薪时,必须要找到一个充足的理由。在向老板开口前,可以先制定一个谈话的路线,然后有理有据地向老板展开谈话的论点,让老板意识到,加薪对他是有利害的,甚至还可能带来更多的业绩时,那么,加薪的要求很快就能达成。

第二、合理的加薪范围

在提出加薪的要求之前,要把加薪的额度设定在一个合理的范围之内。可以对加薪的幅度进行深入研究,可以跟同行对比,同行业中相同职务、相同业绩能达到什么样的薪金水平,从而得出一个合情合理的加薪范围,然后再向老板进行请求,这样加薪的成功几率会很高。

第三、有多项选择

也许加薪并不是唯一改变自己收入水平的方式,可以多想想,可以通过什么样的途径,也可以获得与加薪同样的报酬。其实达到加薪目的的方法有很多,比如奖金、晋升、分红、灵活的工作时间、长期年假等等,这些对于加薪也是一个很好的补偿,可以多想几个条件项再向老板提出要求,供其参考,说不定这些其他的选择会比加薪能获得更多的实惠。

第四、对老板投其所好

当对老板提出要求时,可以先打听和了解老板的喜好,在跟老板谈加薪之前,可以谈一些他感兴趣的话题,当谈得比较尽兴时,再跟老板提出加薪要求,在友好的气氛下,也许老板不会拒绝你的请求。

第五、参考同行的水准

当向老板提出加薪要求时,所提的加薪幅度是有理有据的,可以多收集一些同行的相关数据,所在行业、相同级别的职员可以得到的薪金水平有多少,而离这个平均的水平还有多大的距离,这让老板感觉到,所要求的加薪幅度并没有超出一般水平,并且是合理的,这样对于老板更有说服力。

综上所述,我们了解了哪些沟通技巧有助于老板同意加薪。在跟老板提出要求之前,要收集同行业、同级别的薪金水平的综合资料,并作为说服老板的依据,只要自己所提的要求是合情合理的,那么就很容易能让老板同意加薪。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 许明智

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]