首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

长期消极容易出现抑郁症?出现4个抑郁症表现你应咨询心理医生!

2018年10月28日      

当名人爆发出抑郁症的症状时候,抑郁症现已成为一种网红病,人们惊讶于现实世界中患抑郁症的人越来越多,也许你和我的身边都有。抑郁症有一定的遗传因素,抑郁症的发生与父母之间的遗传有一定的相关性,从这个角度来看,父母可以共同把疾病遗传给下一代。

一直消极容易出现抑郁症?

如果每天情绪都非常沮丧一定要小心了,每天处于一种情绪消沉的状态中,几乎涵盖了一天的大部分时间,有部分年龄较小的患者可能表现为情绪的不稳定或急躁。这都是抑郁症的倾向,都需要及时的进行调理和检查。

抑郁症的典型症状是什么?

1、对各种事物提不起精神

对生活上的各种事物和,新鲜的东西都完全不感兴趣,对于身边的朋友也缺乏关心。通常患者的情绪法控制,可能出现情绪过度兴奋,也可能出现反应迟缓的状态,情况因人而异。不是每个人都会出现情绪低落的情况,不管怎样出现异常都要及时治疗。

2、体重波动较大

通常,负面情绪也可以反馈到体重的显著变化,一些患者体重显著减轻,一些患者可能通过饮食发泄这种负面情绪,导致体重快速增加。这时候就就需要特别注意了,要及时到医院进行检查。

3、睡眠分化明显

轻度抑郁症患者的睡眠表现是两极分化的,有些群体失眠,而其他人则会出现嗜睡的情况,希望通过睡眠麻痹身体带来的疼痛。病人感到身体和精神都疲惫不堪,一天可能没有做任何事情或工作,但仍然感到特别累。

4、内疚情绪强烈

有些病人会感到非常的内疚,觉得自己是一种负担,对周围的环境或亲人来说是多余的。病人的注意力明显下降,不能对于周围的一切特别的注意。患者脑海中可能会闪现出无数的死亡情景,一些更严重的患者可能会有更强烈的自杀想法,甚至计划实施死亡措施。

了解更多的抑郁障碍对于预防和延缓症状具有重要意义,虽然抑郁症有时并不被大多数人更准确地理解,但我们相信随着大众科学知识的增加,人们会逐渐熟悉更多的相关知识,更早的发现疾病,治疗疾病,对于控制疾病效果很显著。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症的症状 抑郁症 长期消极

春天警惕抑郁症到来 当出现这8个症状时要小心

春天本是万物复苏、生机勃勃的季节,而有些人却逐渐变得伤春悲秋、萎靡不振,这时候就需警惕是否“抑郁症”已悄然而至。详细>>

抑郁症会有哪些表现?出现这些异常一定要及时调整

患有抑郁症的人往往对于现在的生活充满的不满,而且严重时可会有悲痛欲绝的情况出现,患有该疾病如不及时的发现去治疗,那么发展严重了就可能会有……详细>>

抑郁症的表现症状 出现5大表现需留心

青少年抑郁症病因是什么?多是个人性格因素及较重的学业压力,青少年抑郁应广泛引起家长的重视,精神科专家董淑娟提醒,若青少年抑郁没有得到有效……详细>>

抑郁症会有哪些症状?出现五条以上有可能是重症抑郁症

我们总会看到一些关于抑郁症自杀的新闻,这也就可以说明抑郁症是一种相当严重的心理疾病,如果不及时调整干预病情,那么就会导致自杀等严重后果发……详细>>

十个职业最容易患上抑郁 抑郁症的症状你要记住

据报道,有些职业比较容易出现抑郁症。下面十个领域的全职工作人员在一年中最有可能出现抑郁症。不过,如果此时你希望从事护士工作,也无需在择业……详细>>

  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]