首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

如何轻松搞定上司并有效沟通?这4个妙招很重要,快学起来!

2018年10月22日      

与老板沟通时,最好面对面,这样可以表现出你的诚意和决心。一起吃午餐是一个很好的方法,既不受到其他同事的影响和干扰,也可以和老板们最直接和有效的沟通方式。另外,在与老板交谈时,要注意自己的体态和言行,不要过于奉承,也不要过于冷漠,恰到好处的交流才能给老板留下好印象,从而达到有效的沟通。

那么,如何轻松搞定上司并与老板有效进行沟通?

第一、穿着要讲究

穿着最好有自己的个性,要穿得和老板风格相似但不相同的衣服,最重要的是永远别抢了老板的风头。穿着相似可以在不知不觉中可以增加与老板的亲密感。如果老板比较注重保养鞋子,你需要将自己的鞋子也保养好,如果老板发现你跟他有同样的嗜好,他就会对你多加留意了。

第二、注意谈话技巧

身体语言、说话的声调可以给人一个很好的印象,如果老板说话的语气非常柔和,你就要避免粗声粗气。学会使用对方的音频和语言方式,这样就可以跟老板达成一个比较和谐的境界,而且老板比较容易接受到你,他容易受到与自己相处融洽的人的影响,而不是那些态度冲动,语言恶劣的人。所以适当模仿老板说话语气和语调,并保持一定数目的目光接触,注意对方的手势和节奏。

第三、会议上的表现

如果你能跟老板一起出席一个会议,说明你是一个比较重要的人。一般情况下,最好要坐在老板的左边,坐在右边是具有控制和竞争力的人,坐在左边是有服从的意思。在会上注意老板的举动,如果他的身体往前倾,你也可以跟他做同样的动作,以表示步调一致。另外,要壮起胆来,在会议上发表自己的意见和观点,这可能可以给人带来意想不到的效果。

第四、社交场所上的表现

了解上司的性格,是很好的社交助力。平时可以向同事打听老板的情况,不要拒绝别人的社会邀请,不免让别人感觉到孤僻或者不合群,如果有上司在场,最好要控制自己的酒量,不要喝醉,否则做出一些不恰当的举动。

综上所述,我们了解了如何如何轻松搞定上司并与老板有效进行沟通。在职场中人际交往非常重要,和老板有效沟通对自己是至关重要的,只有关注老板的一举一动,并有意识的跟上老板的步调,对于自己的职场生涯会有更大的助力。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 与上司搞好关系的妙招 上司 职场

如何得到上司赏识? 10个小秘诀让你平步青云

现在这个季节,好多人新入职场,开始了工作。作为一名职场新人肯定都希望自己能够得到上司的认可,只有这样才能够获得更多的上升空间与机会。只有……详细>>

职场心理:进入上司信任圈还是做在野党?

职场也是个人际圈。想想在你的人际圈中和你关系密切的人,你为什么与他们关系密切?其实无外乎六点:了解、互动、关心、信任、依赖、承诺。详细>>

职场心理:上下级关系最难处

许多人之所以认为职场上的人际关系,特别是与领导间的关系难处理,原因就在于这些人际关系会对他们的切身利益有重大影响。详细>>

职场上如何获得上司赏识 教你与上司相处小技巧

对于刚进入职场的新人来说,都喜欢能得到上司的赏识与青睐,才能有更多的升值与发展的机会,那么在职场上的相处技巧就显得尤为重要,究竟如何和谐……详细>>

得到上司赏识的5个条件

在职场上,每个员工都想得到上司的信任与赏识,以下就是具备得到上司信任的5个条件。详细>>

  • 许明智

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]