首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文
毛细血管扩张
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

与人交谈时脸红怎么办?这4点来帮你

2019年01月08日      

与人交谈时候出现脸红有时候确实让人很尴尬,严重的会影响人们的社交,在心理学上称为赤面恐惧症,它又叫脸红恐惧症,一般是在人欠容易脸红,这些的形成往往与当事人的敏感性格和习惯有很大的关联。

与人交谈时,为什么会脸红?

首先找到脸红的根本性原因,有些人是由于具有社交恐惧症和强迫症就容易脸红,其实他们也知道没有什么可怕的,也想努力的改变这种症状,但是与人交往的时候就会出现心跳加速,一股热血直冲脸上,自己也会感觉尴尬难堪,也常常会被别人说笑,还有一种原因是性格内向,害羞,懦弱,不自信,往往在重要的场合和与重要的人说话交谈时就会出现脸红,心跳加速加快的症状。这些往往还会造成心理压力和心理障碍。严重的会让人感觉到生活沉重。

在生活中怎么才能避免与人交谈时脸红?

第一,根据自身的特点,每个人在与自己不熟悉的人和重要事情的时候,都会有些紧张或者是激动,这样子会增加人体的肾上激素的分泌的产生,从而人体的心跳加速,毛细血管扩张,这是与陌生人交往的正常反应,随着时间的推移会习以为常,但是如果长期的没有自信,又特别在意别人的评价,又听到别人会议论你,而你又想自己不要脸红,可是却法改变,无法消除,长期如此就会使你交往时候经常出现脸红的症状,针对这种病因症状,应该放松自己,患者应该采取平和的心态来看待脸红这件事情,顺其自然的态度,不抗拒,不苦恼和焦虑,从而就会慢慢地消除脸红的症状。

第二,对自己做自信心方面锻炼和训练,如果患者在人前脸红的时候,大多数是缺乏自信心,具有自卑感,进行自信心训练是可以克服在人前脸红的症状。

第三,在预计自己紧张的情绪来临之前,可以做深呼吸,这样子可以促使紧张的心情得到缓解,可以建立自信心。

第四,当患者感觉到紧张时候,可以手里抓住一样东西,比如一本书,比如一块手帕,这样子可以缓解紧张的心情,由于手中有点东西会给患者带来安全感。

总而言之,在与人交往时脸红还是要从心理上树立自信心,不自卑,保持平和良好的心态。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 心理障碍 交谈脸红 脸红

与人交谈时会突然脸红? 这可怎么办呢?

在我们的生活中,有一些人明明并没有那么害羞,但是却突然会脸红,结果就让人觉得非常的尴尬,别人越说自己脸红自己就越觉得尴尬,所以就变成了一……详细>>

与人交谈怎么掌握主动权?这4个小技巧很有用

在人际交往中,如果学会了引导话题的技巧,这样就可以掌控了交往的主动权。引导话题会给自己一个天大的机会,如果开场白了无生趣,也许就没有机会……详细>>

专家出招:教你如何摆脱见人脸红症

步入社会,在人前易脸红的毛病不堪其苦。其实知道并没有什么可怕的,也想改变自己,自如地与人交往,但就是做不到。详细>>

见人易脸红?5步帮你搞定赤面恐怖症

渴望与人交往,但和不熟的人一说话,就特容易脸红心跳,而且很难改掉这个毛病,所以感到生活真是太沉重、太累了,这是患上了一种叫“赤面恐怖症”……详细>>

人前容易脸红是社交恐惧症吗?内向和社交恐惧症有什么区别?

内向是很多人形容自己的一种性格特征的词语,但是有一种心理疾病叫做社交恐惧症,很多人并不怎么熟悉。社交,是现代生活的人不可或缺的一种活动。……详细>>

  • 陈军生

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]