首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

情绪失控是不是一种病?怎么防止情绪失控?

2019年01月05日      

在日常生活中,很多人可能都有人这样的奈,就是无法完美的控制住自己的情绪。可能一个不小心情绪就崩溃了就失控了。这样既伤害了别人又折磨了自己,可能很多时候心里并不想对别人发火,但是就是没能控制得住。那么情绪容易失控是不是一种疾病呢?情绪失控了怎么办,有没有什么方法可以防止情绪失控呢?

情绪失控是不是一种病?怎么防止情绪失控?

其实一个人的情绪与一个人的性格是有着很大的关系的,很多人容易情绪失控,可能也与他的性格有着千丝万缕的联系,但是也不要过于担心,并不是说容易情绪失控就是得了某种精神疾病。只要掌握好一些方法还是可以得到合理的控制的。

第一,标记自己的情绪

一个人的自控能力其实是完全掌握在自己手中的,对于情绪的把控同样也是这样。要想控制好自己的情绪,首先得弄清楚自己哪种情绪是可以爆发出来的,哪种情绪是需要经过深思熟虑之后才能爆发的。自己可以先在脑海里面给这些情绪命名,等到下次这种情绪再度出现的时候再采取措施去面对这些情绪。遇到一些无法控制的情绪时,先不要急,深呼吸,静下心来仔细思考一下,停下来十秒钟你就发现自己的情绪已经好了很多。

第二,接受一定的负面情绪

人有思想,有着千百种的情绪状态,只要是一个正常人就不可能整天都是乐呵呵的。所以人也是会有负面的情绪的,我们必须要允许这种情绪的存在。遇到一些负面的情绪,我们不能一味的去排斥它,否则这样很容易引发焦虑的现象。我们必须要直面这些情绪,与它们和平相处,学会把它们转化为激励自己前进的力量。

第三,学会与自己对话

很多人之所以无法控制住自己的情绪,很大一部分的原因就是内心有太多的想法,但是无人诉说,不断的在内心堆积,久而久之就成了一种愤怒,一种不良的情绪,在某一个点就很容易被激发出来。平常多与自己对话,先借助自己的力量把一些不良的情绪化解掉,这样控制起自己的情绪来也会轻松很多。

每个人都会有情绪,之所以有一些人看上去永远是那么的处变不惊,温文尔雅,就是因为他们能够把自己的情绪处理控制在一个很好的水平之内。按照上面这些方法来,我相信大家都可以成为一个能控制好自己情绪的人。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 方法措施 怎么办 情绪失控

孩子情绪失控怎么办 聪明父母都这样做

小孩子有时候也像大人一样情绪波动异常,有时候大发脾气、哭闹不止、任性、蛮横不讲理,甚至动手打砸东西,做出一些情绪失控的事情。那么是什么原……详细>>

父母情绪失控容易伤害宝宝

父母的怒火会给孩子的情绪造成巨大的伤害。父母发火的时候,孩子心中会充满恐惧。孩子对某种状态感到无能为力时,就会有一种挫折感;想到未来不知……详细>>

孩子情绪失控怎么办?家长应学会这6招来应对

一些家长经常抱怨自己的孩子脾气差,只要一件小事不能满足他们,就会大哭和发脾气。对于这个问题,可能很多家长都会遇到过,面对这样的情况,有些……详细>>

85.7%受访者表示曾经情绪失控

谁也曾试过情绪低落的时候,心情不佳的原因是什么呢?失落过后如何缓解的呢?家庭医生在线熏蒸理疗频道带你看看一份调查的具体情况。详细>>

男人情绪失控有什么损伤?应该怎么解决呢?

现在随着人们工作,生活上的压力加重,不少男人都无法控制好自己的情绪,尤其是婚后的男人在这方面控制力会更遭,这样一来很容易让家人间的关系受……详细>>

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 白明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]