首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文

防止幼童被性侵,我们应该怎么做?

2019年01月09日      

或许我们都会从报刊、新闻电视上看到过幼童被性侵的消息,遇到这些事情真的是痛心疾首的。这么小的孩子就要遭受那些恶魔的折磨,这疑是残忍的,所以我们一定要想尽方法来防止这一切的发生,这样看来普及性知识就显得尤为重要了,那么应该从多大开始给孩子普及性知识呢?对于这种现象我们有何防治方法?

从多少岁就应该给孩子普及性知识?

对于性知识这个问题,在不同的阶段可以有不同程度的了解。对刚刚出生的孩子,就普及性知识是没有什么的用处的,因为他们并不懂得人类的语言,就算告诉了他们也不懂。对于两三岁的孩子来说可以告诉他们一些简单的性知识,这是一种最原始的性欲望,让孩子提前了解是没有坏处的。到了十多岁了,孩子的第二性征也开始逐渐显示出来了,所以在此之前让他们先了解相关知识都是有益无害的。当然对于防治性侵,我们也可以采取一些方法。

防止幼童被性侵,应该怎么做?

首先,从五岁开始就应该让父母和孩子分房睡。这样做不仅仅是锻炼孩子自己的独立能力,更重要的是让他们了解到有关性的一些常识,到了一定的年龄,如果彼此之间不是配偶关系那男生女生是不能睡在一起的。

然后,尽量不要让孩子单独一个人待在家里。家里一般来说都很安全,但是也不排除一些特殊情况,有一些歹徒总是能想到办法潜入家中,所以尽量不要让孩子一个人待在家中,其实很多的性侵案件完全就是由于家长缺乏这种安全意识才导致孩子遇害的。

再者,不要把孩子盲目的托付给你不了解的人看管。在社会上生活了这么久,总应该明白一个道理——人心难测,虽然说世界上还是好人多,但是难免会遇到一些坏人,所以不能盲目的信任别人,有的时候就是因为这一时的信任却毁了孩子的一生。要知道性侵给孩子带来的伤害是不可逆的,身体上的伤害还可以弥补,但是心理上的伤害却是难以愈合的。

最后,有关部门一定要加强对性侵的管理。各个政府机关和事业单位应该要加大对于性侵的知识普及教育,让每个孩子都能了解到有关性侵的知识这样也能从很大程度上避免这类惨剧的发生。关于性侵的这个问题,光靠一己之力是难以得到根治的,所以一定要多管齐下,多方努力才能取得最后的成功。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 普及性知识 防治方法 幼童性侵

究竟从多少岁开始给儿童科普性知识

中华上下五千年,性教育在我国都是敏感话题,父母和老师在对孩子的教育中一般都是谈性色变的,中国的老师和家长在教育的过程中如果牵扯到了性的……详细>>

性侵带来的心理创伤该如何是好?

以前总是会在电视上看到各种各样的关于一个小女孩被性侵的故事,而且这个时代变得越来越动荡不安,也许这些案例就发生在自己的身边,但是这些性侵……详细>>

少女遭性侵自杀 父母做好10点避免孩子遭性侵

近日,一则圆房治病少女自杀的新闻引起网友的关注。据悉,是少女的亲奶奶将她送到嫌疑人手中的。7月12日上午9时许,广安华蓥市某小区,一名1……详细>>

遇到性侵犯的危险应该怎么办?

近日,校长带女学生开房事件成为新闻的焦点,引爆了未成年女性的安全问题。而未成年女性的力量和速度均不足以对抗成年歹徒,要想避免战斗,除了躲……详细>>

精神类疾病有哪几种? 我们应该怎么预防?

我国不仅是人口大国,精神类疾病的发病率也很高,并且有很多病人并未接受治疗,我国的精神类医生、心理咨询师相对于其他国家来说也是很少的,这对……详细>>

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]