首页 > 心理 > 精神疾病 > 心理测试 > 正文
体检
挂号科室:体检保健科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

如何评估自己的健康水平? 可以参考这些评估方法

2018年07月19日      

个人健康意味着一种多维健康和身心满足的状态。个人健康有许多方面,每个方面都必须得到培养、发展和维护,以获得最佳的整体健康。健康水平的评价应该考虑健康的所有这些不同方面:身体、精神、精神、情感、智力、社会、职业、经济和环境。让我们通过十个方面来评估一下自己的健康水平。

如何评估自己的健康水平?

1、评估你目前的身体健康状况

身体健康包括营养和身体健康。身体健康也包括你的医疗健康。良好的医疗健康包括促进健康的医疗实践,如定期体检和使用预防性保健。它还包括避免吸烟、过量饮酒和娱乐性吸毒。评估身体健康时需要考虑的有用问题包括:你的身体目标是什么?你有没有兴趣找私人教练,或者有没有教练可以咨询?你是在寻找全面的健康,还是在寻找建立你的核心,你的心血管健康,你的上肢力量,等等?你是想锻炼肌肉,还是对增加耐力更感兴趣?

2、评估你的营养健康水平

营养健康与你身体的营养和支持程度有关。考虑一下你现在的饮食,以及它对你的健康如何。注意一切有待改进的地方。

3、评估你的精神健康水平

精神健康是衡量你如何应对困难情况和平衡情绪的一个尺度。想想你现在的精神健康状况。你最常处理哪些情绪?你如何处理这些情绪?你希望你的精神状态有什么变化或改善?

4、评估你的精神健康水平

精神健康不是宗教或个人信仰,而是你如何看待生活的意义和你在其中的地位。精神健康指论是通过工作、自然、艺术、音乐、家庭还是志愿工作,你都能在生活中找到意义、希望、安慰和内心的平静。想想你目前的精神健康水平:你觉得自己的生活有多充实?你缺乏目标感或效能感吗?

5、评估你的情绪和关系健康水平

情感和关系健康体现你对周围人的感受的感知、接受和处理能力。拥有健康的情感和关系健康会让你感觉生活更有弹性。相反,缺乏情绪健康会消耗你的精力和快乐。考虑你现在的人际关系、压力水平、自尊和人生观。你有什么地方需要改进吗?你高兴吗?你觉得自己的关系或情感让你感到压力重重吗?

现在通过这是个标准,来评价一下你自己的健康水平吧,让自己心中有数,通过结果针对性地进行改正,使自己更加健康。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 健康水平的评估方式 健康评估方法 健康

在意别人评价不如反之评估对方

如果你时时在意对方的评价,心理有股挣不开的压力,那么就仔细观察对方的表情、服装、说话神态,找出对方的缺点。详细>>

儿童心理障碍可科学评估

详细>>

重庆“摔打男婴”女孩将接受心理评估和干预

重庆市长寿区“10岁女孩摔打男婴”事件引发舆论强烈关注,许多人追问小女孩的动机和成长、教育环境,而女孩家长的表现也让公众认为是冷漠、逃避……详细>>

研究显示:伴侣个性决定你未来健康水平

伴侣个性决定你未来健康水平,这是根据大量研究报道得出的结果。研究报道表示,在日常生活中,一份长久的亲密关系,不仅影响我们的情绪健康,也影……详细>>

警惕!人们总是低估自己的体重

及早意识到自己的重量,你也不想每年都去买新的腰带吧! 详细>>

  • 林晓洁

  • 邓旭光

  • 文小敏

  • 彭康

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]