首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

什么人比较容易患上抑郁症?这5种人可能比较容易

2019年01月11日      

作为一种高发的精神方面的疾病,抑郁症现在越来越深深地困扰这很多人。在压力巨大的当今社会,似乎所有人都有可能会患上抑郁症,而事实上也确实是绝大部分人都多多少少有点抑郁。很多人都会有这种担心,我会不会得抑郁症了?要是得抑郁症了该怎么办?很苦恼对不对?

什么人会比较容易患上抑郁症?

1、有遗传倾向的人。某些人的家庭或者是家族是有精神病史的,而这些人往往会因此受到遗传的影响而患上抑郁症或者其它精神疾病。

2、性格存在缺陷的人。某些性格存在缺陷的人容易患上抑郁症。比如说性格内向自闭的人,他们往往与社会脱轨,不懂得如何与人相处,也不知道如何与人交往,时间久了,会因为孤单而抑郁。又比方说,事事追求完美的人。这类人对所有事情都有非常高的要求,他们自己也往往有着非常高的目标,然而,他们却常常要经受现实的打击,长久的失望和失落也很容易让人患抑郁症。

3、压力过大的人。这个主要指的是来自各方面的压力,家庭的压力,学习的压力,工作的压力等等,这些压力聚集在一起压在人的身上非常容易让人崩溃。所以在生活中有很多压力的人非常容易患上抑郁症。还有就是已经遭受过巨大打击或者心灵创伤的人也非常容易患上抑郁症。

4、特殊人群。老人非常容易患上抑郁症,因为老人一般都非常孤独,他们之中有很多人是跟不上时代的步伐的,往往就会因为不懂先进的科技设备而导致沟通非常少。而且老年人一般都会有很多小病小灾,于是乎,身体上病痛的折磨以及相继面对的分离会让他们感到非常沮丧,加大其患上抑郁症的几率。还有就是有些病人他们所患的疾病就会引起一系列精神问题或者心理问题。此外,女性抑郁的几率也比较大,因为女性在社会上是被歧视被轻视的,承受着非常大的压力。而女性在怀孕、更年期这些特殊阶段抑郁的几率尤其大。

5、心态不好的人。有着消极悲观情绪的人,在面对一些苦难磨难的时候,往往难以想的开,忧伤的心思郁结,时间久了,也就会患上抑郁症等精神疾病。

抑郁症患者一定要积极采取治疗措施,不要以为这种病没什么大的伤害,抑郁症严重起来是会危机到生命的。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 易患抑郁症

什么人容易患抑郁症?

抑郁症在现在这个社会上似乎已经成为一种高发的精神疾病,由于承受着来自各个方面沉重的压力,很多人都无可避免地患上抑郁症详细>>

哪些人群易患抑郁症?这4类容易引发抑郁症

随着人们工作压力的逐渐增加,很多人都出现了不同程度的心理障碍,很多工作人员都患上了不同程度的抑郁症。抑郁症的产生让大家无法积极参与到工作……详细>>

春天比较容易发生抑郁症?如何有效预防抑郁

春夏秋冬四季,在很多人看来,春代表着希望,夏是热情,秋伴随着思念,冬意味着孤独。前两者,是乐观积极的,后两者,略显悲观消极,对于抑郁症等……详细>>

注意,经常说这些话的人 更容易患抑郁症

如今生活节奏加快,很多人都或多或少地有一些抑郁、烦闷、痛苦等的情况,这些不良情绪充斥于我们生活的方方面面。所以,我们要适当地调节好自己的……详细>>

5大职业容易患上抑郁症 抑郁症有哪些常见表现

抑郁症是由患者个体内的遗传(基因)系统存在异常引起的,以持久自发性情绪低落为主的一系列抑郁症状。抑郁症可伴有情绪低落、不合群、离群、躯体……详细>>

  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 郑英君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]