首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理咨询 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

心理咨询有没有效果? 对你有哪些帮助呢?

2018-05-30 09:14:14      

相信很多的人都了解到,不管是你是有心理的焦虑还是有心理上的疾病,都可以通过心理咨询得到有效的改善,甚至能将你想了很多年都想不开的问题得到良好的解答,但是很多人都不了解,为什么去做这种心理咨询就会得到良好的效果呢,它是对自己洗脑才产生的吗?实际上,心理咨询之所以会这么有效,就是因为它足够专业、足够深入,也足够理解你的所有感受。下面,就让我们一起来了解一下吧。

心理咨询到底有没有效果?

1、专业。专业意味着什么?它意味着规范、精细、深入、灵敏。大家都知道,动力学的治疗是最讲究设置的,而专业的规范和学习可以为设置保驾护航,就是因为它足够专业,所以才拥有足够的知识为这所有的行为展开合理的的治疗。

2、两个真实的人的相遇。当我们在现实生活中,我们可能会戴上各种各样的面具,而在心理咨询室的时候却是两个真实的人相遇了,我们卸下了自己的包袱,甚至卸下了自己从小拥有的心理阴影,将全部的自己都在心理咨询师的面前裸露着,而他也会尊重着自己的想法,并且试着开导自己,所以会让人们被更好的治疗,其治疗效果也是不用说的。

3、咨询师人的温度。每一个人都可能需要进行各种心理治疗,但是每个治疗师人的温度却不一定都那么足够温暖,所以大家在选择咨询师的时候,应该懂得取舍并且加以自身的判断才行。

对来访者有哪些帮助呢?

1、少走了许多弯路。在你对咨询师所说这么多话的时候,咨询师可以直截了当的指出你内心的真实想法,所以你可以通过咨询师的引导自己去选择一个正确的做法,从而会让你少走了很多的弯路。

2、来访者攻击的释放。很多的时候,我们应该理解咨询师也有可能受到人身攻击,但是如果来访者是真的想要治疗好自己的疾病,那么在这个治疗的过程中,他应该可以得到攻击的释放,并且内心也会更加的舒坦、趋于平静。

3、潜意识意识化,加强自我功能。咨询师往往是看破不说破,或者是说破但他不明确的要求你做任何的选择,只是将你所有的潜意识意识化,从而加强你自己的认知功能,这种功能才能够真正意义上帮助到你,毕竟授人以鱼,不如授之以渔。

但不管怎么说,如果你觉得自己心理上实在是过不去这个坎,而且也不知道该找何人诉说的时候,不如试着去寻找心理咨询师的帮助,让她与你共度难关吧。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 心理咨询帮助 心理咨询效果 心理咨询

心理咨询会有哪些帮助? 可以起到哪些作用?

在现实生活当中,有很多人都收到了心理疾病的困扰,现代人都比较重视自己的心理保健,有些人发现自己有心理问题的时候,就会采取心理咨询的方式进……详细>>

不同心理状态的人做心理咨询有不同的效果

对于不同来访者的需求,咨询师要真正明白对方的原由,理解来到这里的动力是什么?经过初次访谈评估后,制定方向和目标进行下一步交流,与求助者把……详细>>

如何对待心理咨询

得了心理疾病后,常有人会想:“治疗心病这么麻烦,又要花钱、又要费力的,干脆我自己给自己治吧。”那么,心理疾病能否自己治呢?首先,心理问题……详细>>

心理咨询师进救助站“聊伤”

详细>>

心理咨询与治疗似在冬日温暖的阳

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

  • 陈向一

  • 李艳

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]