首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

克服心理焦虑症有哪些办法? 用这6个小窍门!

2018-05-29 09:29:49      

现代社会的竞争力是相当大的,不少人都会感觉到压力重重,时间久了之后各种心理问题也随之而出,焦虑症是现代人一种普遍心理问题。焦虑症的出现,会严重影响身心健康,所以一定要想尽办法来克服焦虑症。

那么克服焦虑症有哪些小窍门呢?

一、放松方法

焦虑症会让人感到心慌,而且会有肌肉紧张和身体发抖等不良症状,查询放松的方法可以缓解这些症状,通过深呼吸能够缓解紧张的现象,那么就能够克服焦虑的心理。

二、适应方法

对于焦虑症的出现,病人一定要勇敢的面对自己的病情,这是克服焦虑心理的最佳方法。焦虑症患者要把某个害怕的情形分解成几个小目标,然后循序渐进,这样就可能达到逐渐适应这个情景的目的,以后面对它的时候就不会再出现焦虑症状了。

三、注意好好休息

在平时一定要保证充足的睡眠时间,好好的休息可以让身心得到放松,能够减轻心理焦虑的状态,在睡觉前可以洗一个热水澡,可以促进睡眠和改善睡眠质量。

四、倾诉方法

倾诉是解决心理焦虑的很好的一种方法,可以把自己内心的想法都表达出来,可以找自己最信任的知己来当倾听者,那么心中的不快和烦恼就会随之消失,这样就可以达到完全放松自己的目的。

五、保持积极乐观的生活态度

在平时一定要学会放松自己,要对自己充满自信,在遇到什么困难的时候,一定要想办法克服,这样就能够化解心理焦虑,当自己缺乏自信的时候,不妨进行自我暗示,一定要相信自己,可以的,一定可以战胜困难。在平时还应该多做一些自己能够胜任的事情,那么就可以提高自己的自信心。

六、转移注意力的方法

当自己感觉到比较心烦的时候,可以通过转移注意力的方法来放松自己,那么就可以缓解心理压力。可以和朋友一起出去旅游,或者到户外走动,听听音乐,这些方式都是转移注意力的好方法。坚持体育锻炼和参加一些自己感兴趣的文娱活动,都可以达到转移注意力的作用。

温馨提示

有焦虑症的患者一定要学会调节自己的心理,不管是好的事情还是坏的事情总是会过去的,每天愁眉苦脸的过日子,还不如开开心心的过日子。只有身心得到了放松,才能够真正解决心理焦虑症的问题。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 克服焦虑情绪 克服焦虑症 心理焦虑症

要怎样克服心理焦虑症? 有哪些小窍门呢?

随着现代人们生活节奏的加快,越来越多人更容易出现各种心理疾病了,焦虑症是现代人一种常见的心理疾病。长时间出现焦虑症对身心健康会造成相当大……详细>>

克服心理焦虑怎么做?用这六个小窍门

如今生活节奏越来越快了,让很多人都感到心里压力非常大,而且各种心理问题也随之出现。焦虑症已经成为现代人最常见的心理疾病,这种心理疾病会造……详细>>

心里焦虑怎么办 12个方法助你缓解心理焦虑感

在生活中当我们遇到一些不愉快的事情,或者工作压力太大的时候就会产生心理焦虑的问题,处于心理焦虑中,我们就很难集中精力做好工作和处理生活中……详细>>

职场白领为何容易焦虑 克服职场焦虑症的方法

去年硕士毕业的李媛在上海的一家国企上班,她发现直线经理每天都会提前十分钟到办公室。为了给领导留下好印象,她想早点进入办公室,以充沛的精力……详细>>

克服心理焦虑症的小窍门

根据美国国家心理健康研究所的最新数据,美国一年当中受焦虑症困扰的成年人约有4000万,相当于总人口的18%。焦虑症患者轻则表现为无端忧虑……详细>>

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 郑英君

  • 唐牟尼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]