首页 > 心理 > 精神疾病 > 人格障碍 > 正文

什么是边缘性人格? 如何处理边缘性人格?

2018年05月20日      

在我们的现实生活中,每一个人都是上帝派来的独特的天使,所以每一个人就算是再没有性格,他也是拥有个人独特个性的人。而对于那种边缘性人格的人,可以说是让人非常恐惧,因为他们的人格并不固定,有时候会表现为一种社会危害性,所以这种人格应该做适当的调整,并且引领他们走向一种叫对相对安全并且可以很好与世界相处的人格。下面让我们具体来了解一下这种人格特征吧。

什么是边缘性人格

1、因为我喜欢你,所以我恨你。边缘型的人格往往会因为喜欢对方而更加的恨对方,对普通人来说可能这是一种矛盾的状态,但是对于边缘型人格的人而言却是一种常态了,因为喜欢对方所以可能会伤害到对方,并且还觉得这是一种对对方的喜爱。

2、多重特质。具有边缘性人格者,往往具有三种特质,也就是戏剧性、自恋性与反社会性都可能出现,戏剧性会让他们做任何事情都夸大化,而自恋性会让他们在做事情的时候偏爱自己,反社会性也就是他们可能会做出一些是伤害社会,危害他人的事情,所以是比较危险的人格。

3、边缘性人格存有不稳定。具有边缘性人格的人有时候可能就像一个正常人一样,但是有时候却可能会做出危及到社会的事情,所以这种人格在社会上存在着就可能会引起一些严重的后果,甚至泛发犯罪,所以大家就更应该关注与关爱他们才行。

如何处理边缘性人格?

1、了解边缘性人格。要想处理边缘性的人格,就一定得了解边缘性人格才行,因为知己知彼,百战不殆,只有了解到这个人格并且领会到了它的独特魅力,才知道这个人格其实就是一种缺陷,是可以通过日常的调整进行调整的。

2、治疗者的自我保护。边缘性的人格在做心理咨询的时候,可能会出现伤害到治疗者的行为,所以治疗者一定要学会自我保护的前提下对对方进行治疗,不然的话就可能引起严重的社会后果。

3、一步一步的引导处理。因为人格的产生不是一天两天就形成的,所以要对边缘性人格的人进行引导也应该是一步一步慢慢的来,并且应该定期随访。主要是因为这种人格很有可能会反发作而引起严重后果,所以大家更是应该注意它所带来的一切变化。

但总的来说,人之初性本善,一个边缘性人格的人大概是童年受到了某些委屈而造成的今天这个局面,所以要想弥补他所受到的伤害,就应该给予他更多的爱,否则的话就可能让他们陷入尽的痛苦之中了。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 人格 边缘性人格定义 边缘性人格

边缘性人格障碍的9大表现

人格障碍属于一种常见的精神疾病。患上人格障碍的朋友不仅仅自己承受着生理及心理的双重困扰,也会影响自己的人际关系,给身边人带来负面影响。所……详细>>

在两极跳跃的“边缘人”

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

如何看待边缘型人格障碍?

戴安娜王妃在接受英国广播公司记者马丁?巴希尔的采访时提及她被诊断出边缘型障碍的许多症状:抑郁沮丧、饮食无度和自我残害。她的朋友和熟人就曾……详细>>

最容易被误解的精神疾病 边缘型人格障碍如何治疗

根据美国国立卫生研究院的统计,有大约9%的美国人存在着人格障碍,它是指一种长期的、不健康的、僵化的思维模式。在十种人格障碍(包括强迫症、……详细>>

人格障碍是怎么回事 是怎么形成的呢?

在医学上有这样一种疾病,即人格障碍。通常情况下,人格障碍患者日常的行为表现都是非常怪异的,他们处理事情的方式、方法与正常人相比也是有很大……详细>>

  • 曹莉萍

  • 许明智

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]