首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理咨询 > 正文
胃病
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

熬夜危害大 多少点不睡算熬夜?

2018-05-15 09:49:12      

在这个快节奏的时代里,论你是学生党,还是上班族,似乎每天都会有一大堆的任务要完成,有时候事情太多了做不完,那就免不了要熬夜加班了。故而,在当今社会,熬夜似乎成了一个非常常见的名词,成了一件非常普遍的事情,很多人都会有经常熬夜的习惯。有些人就会问了,几点不睡才算是在熬夜了呢?

对于几点钟不睡算熬夜这个问题有很多种说法。有的人认为晚上10点就应该入睡,保证8到10个小时的睡眠时间,美容觉的时间范围也是在晚上10点至凌晨两点之间。有的人认为11点还不睡的话就算熬夜,还有一些人则认为半夜12点不睡觉的话才算熬夜。

我们先来看一下,为什么人晚上要休息睡觉?当然,首先第一点肯定是因为人的精力有限,无法时时刻刻都保持一种良好的精神状态,我们需要休息来保证第二天的学习和工作。此外,我们的身体也需要休息。身体需要休息指的就是人体内的各个器官经过一整天的运行工作也会累,也需要休息。就比如说,晚上9点到11点的时候,是免疫系统的休息时间,免疫系统会在这个时间段进行排毒。晚上11点到凌晨1点,肝脏会在这段时期内开始排毒,这个必须要在熟睡的过程中才能很好地进行。

凌晨1点到凌晨3点、凌晨3点到5点分别为胆和肺的排毒时间。人体内的各个器官都有其排毒的时间,而在这个时间段人必须要处于熟睡状态,才可以有效地将体内的废物毒物排泄出来。所以说,从晚上11点开始,我们就应该要准备休息睡觉了,9点之后就尽量不要过分消耗自己的体力了,不然的话,就会影响排毒作用,有害身体健康。

所以说,熬夜是一个非常不好的习惯。就算不能做到晚上10点就上床睡觉,也一定要保证不要太晚睡,最迟最迟11点就应该要停止一切工作,准备好睡觉休息了。超过11点还在学习、工作、打游戏、娱乐游玩的都是属于在熬夜了。

经常熬夜会对身体健康造成极大的影响,比如,它会导致内分泌失调,脸上就会长痘痘、色斑,还会造成呼吸道疾病、肠胃病等。最重要的是,熬夜会影响到第二天的学习工作,所以一定不要养成熬夜的习惯,要早睡早起,生活规律。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 熬夜危害 熬夜时间 熬夜

熬夜的危害

不管是男性还是女性,长期熬夜会导致生育能力的降低,因为熬夜会导致男性精子分泌出现异常,从而影响其存活率,女性则内分泌出现紊乱的现象,体内……详细>>

熬夜的危害

很多年轻人把熬夜当成习以为常的事情,睡得太早反而觉得不能适应。但是随着年龄的增长,熬夜累积的对我们健康的伤害就会慢慢突显出来,很多人会开……详细>>

熬夜五大危害

第一害 皮肤受损详细>>

熬夜4大危害

一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥……详细>>

熬夜五大危害

第一害 皮肤受损详细>>

  • 肖冰

  • 黄纯炽

  • 陈平湖

  • 王红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]