首页 > 心理 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

如何成为读心神探 4个小动作看穿人心

2015年04月16日      家庭医生在线

如果我们可以在一秒钟就看出一个人心里在想什么会不会觉得很神奇,那么一下子看懂别人的心里在想什么,会不会太恐怖。都说人心是最难看清的,人的心里到底藏了多少的秘密,如果可以看懂他们的心,生活中会不会没有误解和伤害,到底有没有一些方法可以看清一个人的心里想法呢,下面我们一起来了解下。

怎么看懂人心 如何第一眼判断他人?

怎么看懂人心,当然,初次见面的第一印象也很重要,要判断第一面这个人是怎样的一个人?这与个人平时的交谈经验和逻辑思维等有很大的关系。通常常用的方法就是交流,可以从和对方的交流中通过言语破绽,眼神变化和对方的身体肢体姿态来整体逻辑猜测,并且给予判断。

怎么看懂人心之言语破绽:你要仔细听,用心听,会听到有说的驴唇不对马嘴的时候。与对方说话交流的时间越是长久就越能听出破绽,言多必有失嘛。所以大家没事了多看书,多与人沟通交流,总结技巧,慢慢你就会练成交谈高手。

怎么看懂人心之眼神变化:咱知道眼睛是心灵的窗户,那么敞亮的神情就是心灵的曙光。上述所说的言语它可以骗人,现在的骗子很多,有多少人听人一席漂亮话上了大当或陷进传销组织等赔了青春断了后路。如今骗子的手段很高明,太多人上当还是因为自己不具备洞察力观察能力,分析能力等原因。所以这眼神也只有眼神才会表露出一个人的真实,诚信,可靠。

那么,怎么才能从眼神中看出一个人的内心活动,真实等信息呢?下面我具体介绍一下:

眼睛的活动方向很重要,看一个人是否认真或真诚,要看他的眼睛活动度,正在与人交谈中,若对方眼睛活动飘忽不定,没有定位,那么,他的神情也会随之慌乱,想要隐藏或逃避什么?因此,观察一个人的眼神可以判断出这个人一瞬间的思维活动,所以眼神是判断一个人的最好方法。

怎么看懂人心之身体肢体姿态:咱知道每个人都有每个人的身体语言,习惯性的肢体姿态肯定与这个人的性格有密切关系。所以,一个人的身体姿态也表明了这个人的性格特征。

要看清一个人的本质从外在的一些言谈举止我们只能看个大概一二,毕竟人心在他的肚子里,还隔着一层肚皮呢。要看清一个人必须要有丰富的阅历,每个人都有自己外在的特质,这些特质有可能是他专属的,也有可能是类属的,论怎样这些如符号一样的东西都可以透露出他们的内心世界,但不是全部,要完全看懂一个人的心需要长时间的接触,这样才最全面可客观。

(责任编辑:梁绮贤 )

相关推荐

文章关键词:

读心神探:出卖你想法的26个动作

剧集《读心神探》热播之后反响强烈,其中主要是因为该剧的剧情和美剧《Lie to me》基本相似,包括破案所用到的心理学方面的知识,很多……详细>>

最新读心神探 教你如何看懂人心

如果我们可以在一秒钟就看出一个人心里在想什么会不会觉得很神奇,那么一下子看懂别人的心里在想什么,会不会太恐怖。都说人心是最难看清的,人的……详细>>

亲子心理 父母在朋友圈为何被拉黑

在西安打工的刘女士教会父亲玩微信并加其为好友,沟通方便的同时,困扰也随之而来,从来只看不评的父亲,突然在她的朋友圈里点了个赞,让她顿时心……详细>>

有趣心理学 3个实验让你体会心理暗示有多强大

心理暗示的作用有多大,你们可能想象不到,那么我们来做几个实验来给大家看看吧。详细>>

有趣心理学 现代女性4大心理需求

古代女性只要懂得相夫教子,因此,她们的需求非常简单。但是,现代女性则不同,她们需要的变得越来越多。那么,现代女性有什么心理需求呢?详细>>

  • 曹莉萍

  • 许明智

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]