首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

男女最吸引异性的身体特征 如何吸引异性?

2013年06月09日      家庭医生在线

被某个异性所吸引,有时只是一瞬间的事情。那么男女哪些特征最能获得异性好感呢?英国著名时尚杂志《造型》总结了一些最新的科学研究。

男人通常更喜欢具有以下特征的女人:

男性喜欢红嘴唇的女性。英国曼彻斯特大学的调查表明,当女性涂抹上口红后,男性的目光分别在其嘴唇、眼睛和头发上停留7秒、0.95秒和0.85秒。

男人喜欢胳膊长的女人。澳大利亚悉尼新南威尔士大学的研究者发现,男性对长胳膊的女性没有什么抵抗力,长胳膊意味着女性的双腿也较为修长。

男人喜欢穿红衣的女人。英国心理学家发现,红色能快速抓住男性的注意力,激起男性的幻想。

男人喜欢懂幽默的女人。加拿大西安大略大学一项针对20多岁青年男女的调查发现,男性喜欢懂幽默的女性,女性则喜欢会表达幽默的男性。

女人通常更迷恋有以下特征的男人:

女人迷恋深沉的嗓音。英国阿伯丁大学的研究表明,嗓音低沉的男性更容易给女性留下深刻印象。低沉的声音让女性联想起体质好、男子汉气概等魅力因素。

女人迷恋不爱笑的男人。加拿大不列颠哥伦比亚大学的研究称,喜欢嬉皮笑脸、整天乐呵呵的男性对女性没有“性”的吸引力。那些表情冷酷,威严的人却深得异性青睐。

女人迷恋身上有疤的男人。美国《人格与个体差异》杂志指出,脸部的小伤疤会增加女性对男性的喜爱程度,小伤疤常常与勇敢、阳刚、果断等词汇联系在一起。

心理学家教你如何吸引异性

吸引异性,最管用的方法就是挑逗。挑逗本身是一种能引起快感的行为,一般来说都是由女方先发出挑逗信号,且控制着整个挑逗行动的节奏,现在心理学家就来教你如何“挑逗”男性。

“放电”有迹可寻

心理学家曾在饭店、酒吧等地方,做了长期的观察研究,发现两性之间的挑逗,可以分为三个阶段。第一阶段男女双方进行大范围“狩猎”,寻觅目标,倘若见到合自己心意的异性,一开始只会匆匆瞥一眼,然后便会移开目光,心里盘算着应该怎样发放挑逗的信号。

第二阶段由单方面发展到双方面,双方开始积极传送信号,包括面部表情、姿势及其它身体语言,根据心理学家研究发现,男女分别有一套特别的信号用来吸引对方。

男人常用的“放电”信号

眼神:对望。

笑容:微笑。

身体:贴椅背直坐或挺腰站立,将胸部尽量伸展,显示其肌肉及男子汉气概;吸烟者会把玩火机或夸大吸烟姿势。

装扮:西装或一身名牌装扮,显示其身份地位。

女人常用的“放电”信号

头发:撩拨、抚弄或将头发绕圈。

眼神:瞥一瞥、凝望、对视、睁大眼睛。

笑容:含羞地笑、稚气地笑、温柔地笑、微微掀起嘴角似笑非笑。

SSI ļʱ

(责任编辑:彭碧霞 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词:

哪种女人更能抓住男人心?

世界上只有两种人,一种是男人一种是女人,异性相吸,共同作用。下面我们可以了解到,对于男人来说,哪种女人是他们致命的毒药?而对于女人来说,……详细>>

做豪爽的女人比顾影自怜更吸引男人

豪爽并不是蛮不讲理,而是说话比较直接,不要拐弯抹角,扭扭捏捏是很多男人都不喜欢的坏习惯。当你遇到自己喜欢的男人时,与其日思夜想甚至期盼他……详细>>

魅力女人是“毒药” 10大特征最吸引男人

男人喜欢什么样的女人?做个有个性的极品女人吧,让男人慢性中毒,抓住男人靠的不止是知情达理,还要有自己的个性,这样的女人,才是最有魅力的。详细>>

7种类型的女人 更吸引男人

婚姻像茶,恋爱像是咖啡,茶没有咖啡浓烈却有茗香悠远之感,萝卜青菜各有所爱,那么在婚姻中并不是每一个女人都可以吸引男人,那么现实生活中哪一……详细>>

丑女嫁好男?盘点丑女吸引男人的五大理由

大家有没有注意到,很多漂亮的女人通常单身沦为剩女,而丑女却意外的嫁了个好老公幸福的生活。俊男美女的搭配似乎只能出现在电视上了,丑女与优质……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 宁玉萍

  • 詹国华

  • 彭健

  • 赵洪鉴

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ