首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文

成年后有这4种表现 说明童年时很缺爱!

2019年03月14日      

如今,很多人在物质生活条件上已经得到了基本的满足,而越来越多的人开始关注自己的精神生活和心理健康。然而,不幸的是,还有很多人在他们成年后,会有一些不恰当的表现,而有这种表现的人,可能是因为他们在童年的时代,缺乏一些家庭的温暖、或是得不到一些关爱,从而造就了今天的自己。如果有以下这些表现时,这意味着是一种童年缺乏爱的表现。

长大后的哪些表现说明童年时缺爱?

第一、在感情上非常敏感

童年缺乏爱的人,往往是非常敏感的人,他们很容易感受到别人的影响,毕竟,那些在情感上有点粗线条的人,可能他们不会感到自己缺少爱。一个敏感而又缺乏爱的人,往往在内心积累了很多的情感法发挥,由于缺乏爱和支持,他们容易受到伤害,当对别人表达爱时,也是需要思虑太多。

第二、很难区分友情和爱情

童年缺乏爱的人有一个很典型的特点,就是别人对他好一点时,就可以对别人很好,也许他的内心太渴望被爱,所以当别人表达善意时,根本无法拒绝。正因为如此,他们往往容易误解别人的表达,也许别人只是礼貌地回应,而他们可能会被认为是别人的爱意,从而无法区分真正的友情和爱情之间的关系,这可能会导致误解、甚至伤害自己。

第三、喜欢迎合他人害怕被拒绝

被别人所接受和认可,是人类最基本的心理需求之一。那些在童年缺乏爱的人,就是缺乏这些东西,由于各种原因,他们没有得到亲人的关爱和照顾、认可和鼓励,所以在心里非常渴求。当他们长大后,为了迎合社交的需要,他们有可能会放下自己的原则,以此来避免与他人发生冲突、并害怕被他人拒绝。

第四、很难与人建立亲密关系

爱和被爱实际上是一种相互的付出,那些童年有爱的人,能轻易接受他人的爱,毕竟对他们来说这是一种习惯。但对于缺乏爱的人来说,恰恰相反,他们已经习惯了孤独,因此,缺乏爱的人往往很难与他人建立亲密的关系,很难适应两个人的生活,变得更加无爱,从而形成恶性循环。

总而言之,若童年缺乏爱并不可怕,如今还有许多人仍然处于缺乏爱当中。而关键是,如何调整好自己,令自己摆脱童年的阴影,学会去爱,这样才能收获更多的爱。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 童年缺爱的表现 缺爱的表现 缺爱

父亲,与儿子争爱

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

一个缺爱的人会有什么表现?

一个人如果得不到爱的话,是很容易枯萎的。爱可以拯救灵魂,可以成就一个人,那么一个人如果缺爱的话,会有哪一些不一般的表现呢?一般来说,缺爱……详细>>

孩子沉迷网瘾 根源可能是缺乏爱

网瘾只是症状,根源是其长期缺少真正的关爱。单亲或父母分居的家庭,父母往往给不了孩子家庭的温暖,才造成这样的局面。详细>>

单身女缺爱的六种表现

如今女性对于物质和精神的需求越来越高,女性对于另外一半的要求也越来越高,导致很多女性单身,那么女性单身过久会有哪些心理变化呢?详细>>

缺爱的人更容易出现心理问题?这5个心理问题让你害怕!

对于孩子来说,父母最关心的是保证孩子的生存,健康是每个家长都希望孩子能拥有的,但很多家长却忽视了给孩子心理上的支持。孩子需要的照顾不仅仅……详细>>

儿童多动症 儿童孤独症 人格障碍 自恋型人格障碍 强迫症表现 囤积强迫症 偏执性精神病 厌食症患者 忧郁症的症状 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 情绪心理学 小情绪 婚前恐惧症 恐惧之心 神经性贪食症 幽闭恐怖症 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 什么是忧郁症 忧郁症测试 焦虑症和抑郁症的区别 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 精神抑郁症的症状 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抽动症的症状 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症测试 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 心理小游戏 幼儿教育心理学 心理素质测试 普通心理学 精神病心理测试题 心理健康教育教案 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理案例分析 应用心理学专业排名 中学生心理测试题 老年痴呆症的症状 为什么会磨牙 青春期心理 恋爱中女人的心理 女人的心理学 精神分裂症症状 心脏神经官能症治疗 心血管神经症 自闭症的表现 深度依赖 缺乏安全感 什么是安全感 人格 男性心理 人格缺陷 给最爱的他们安全感 强迫思维 怎样治强迫症 强迫性囤积症 心理心里有个谜 爱情心理咨询 青少年心理辅导 小学生常见心理问题 爱情心理 大众心理 抑郁症要怎么治疗 躁狂抑郁 抑郁症什么症状 抑郁症的表现及治疗 抑郁症的症状及治疗 抑郁质的人 轻度抑郁症测试 儿童焦虑症的表现 如何消除焦虑 狂躁症症状 女性瘾者 毒瘾 上瘾 恋物癖 恋尸癖 性瘾癖 狂躁症的表现 偷窃癖 得了洁癖怎么办 恋臀癖 精神分裂的治疗 怎样消除紧张 神经衰弱的表现 成人多动症 多动症表现
  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]