首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

怎么让领导更赏识自己?送你5个小秘诀

2019年03月13日      

在职场中若想有一番作为,必须要得到领导的重视。而让领导看到自己,必须要有一些方法,首先就是可以准确地领悟出领导的真正意图,然后恰到好处地而创造性地执行领导的指令,从而让自己脱颖而出,得到领导的赏识和肯定,这样才能让自己获得更多的机会、以及掌握更多的主动性。

怎么让领导更赏识自己?送你5个小秘诀!

第一、主动分担工作

领导每天都很忙碌,法事事亲力亲为,所以,如果有一个下属,可以主动承担一些工作,并且可以很顺利地处理好,处处为领导排忧解难,这样的下属是领导最需要的。但在实践中,这样的下属并不容易找到,所以当下属真正理解领导的期望时,能够肩负起一些重担,这样就会引起领导的关注了。

第二、注意摆正自己的角色

假设主管是一位年龄并不大的人,而且并不比自己大得了多少,但仍然可以尊重他,并保持彼此之间的距离,在行为上不过于随便。这样可以认清自己的角色,并能扮演好自己角色、知分寸、知进退的人,他的表现也是非常成熟和得体的,这样的人必然能够得到领导的赏识。

第三、注重自己的效率

在商业上效率是非常重要的,如果你慢慢地做事并且经常不提高效率,那么无论你的心有多好,也无法让领导对你表示满意。如果你能够完成领导委托你做的事情,并且不拖拉,还可以高效率地一个接一个地出色完成,相信领导很很赏识你。

第四、主动提出建议

员工有责任向公司提出意见和建议,虽然有些好建议被认为对公司有帮助,但不一定被采纳,这时也不要气馁,因为站在公司的角度,考虑问题的观点不一样,但如果能不断地提出自己独到的建议时,领导会认为你是一个能给出好建议的员工,你是一个能保持良好心情和快乐的人,以后会给你更多的机会。所以,不管成功或失败,主动提出建议,这同时相当于在找机会推销出自己。

第五、遇事多商量

很多人把自己和公司的事情联系在一起,如果遇到了什么困惑或苦恼,应该尽可能多地与领导商量,并和他讨论一些事情,比如工作问题、家庭问题、男女之间的情感困扰,这些都可以和领导讨论,这样可以得到领导的信任,领导也乐于给出一些建议。

总之,在职场中,最重要的是如何让自己成为领导所关注的人物,通过以上这几点,若可以灵活地运用,相信不久就可以获得领导的赏识,从而有更多的机会来发挥出自己的才能。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 让领导赏识的方法 职场心理 领导

常犯4个错误行为表明你是失败的领导

有力的领导能发挥团队的最大力量,使得企业或团队勇往直前,但在领导中,一些错误的行为可能会导致你不被属下信任,甚至于失去领导的地位。下面列……详细>>

职场新人如何表现 10个要诀让领导更赏识你

对于刚刚踏入职业之旅的新人来说,在这个陌生的环境下,总有一丝不适应的感觉,同事的关系还好,毕竟都是一起奋斗的小伙伴,团结起来很容易。但是……详细>>

如何面对与领导的狭路相逢?

家家都有本难念的经,人人都有个不太想打交道的领导。你发愁怎样和领导相处吗?碰到领导的哪些事情是你最抓狂的?来看看以下这5种棘手事件。如果……详细>>

职场生存之道 与领导同台喝酒的18个原则

和领导打好交道,职场才能更顺畅,当有一天你和领导同桌喝酒的时候你得把握一些喝酒的技巧。详细>>

如何快速与领导拉近关系?职场人必备的4个秘诀!

在职场中拼搏,想要快速提高工资、与领导人建立良好关系并不是件容易的事。领导即是领导,永远别想着与领导成为朋友,是否与下属交朋友是领导的特……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]