首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

职场女性压力大怎么办?教你5个心理小技巧来减压

2019年03月15日      

在职场上的女性,难免会受到一些挫折,以及各种各样的烦恼和不幸,当遭受这些曲折时,会令人产生很大的压力。起初,这些坏情绪让人心烦意乱和憔悴不堪,如果不及时调节好自己的压力,可能会令人濒临崩溃的边缘。

那么,职场女性如何才能有效减压?

第一、通过锻炼来缓解

当不开心和心理感觉不舒服时,可以去健身房,也可以骑自行车,然后慢跑半小时。这时,可以感觉到自己心情舒畅,如果感觉到自己出汗不够时,可以去打跆拳道、或打沙袋等,让自己可以充分地出汗、充分地舒缓心中的烦闷,这样可以缓解压力。

第二、通过上网聊天来缓解

在网络上时无刻都聚集着大量的寂寞男女,所以,可以到网络上去尽情地倾诉自己的苦闷心情,不管网络上的感情是真是假,可以努力地让自己快乐起来。沉浸在互联上时,可以倾泄自己的一切烦恼,从而可以缓解压力。

第三、通过食物来进行缓解

在下班后,可以到周围的商场逛逛,去吃一些自己喜欢的美食。因为当压力产生时,会使心跳过快,这是一种正常的应激反应。所以,压力增大时需要减轻心脏的压力,可以吃一些开心果、杏仁或胡桃等食物。也可以喝脱脂牛奶,从而可以治疗失眠焦虑,喝热牛奶疗法是有效的。

第四、通过逛街购物缓解

当心情不好时,可以给自己买一些衣服来得到安慰,当提出各种大包小包回到家的时候,购物消费的满足感,可以让自己心情愉快,从而减缓了在职场上的不良情绪,让压力得到很好的释放。

第五、通过痛哭来缓解

这种方法可能有些人难以做到,但这是一个非常有效的办法。可以调暗灯光、播放一些悲情的音乐,回忆自己所经历过的悲伤事情,这时可以心怀地抱怨,在这个环境内,可以让身体大哭一场,让眼泪尽情地宣泄,从而令压力得到充分地释放。

总之,情感是通过身体来表达感情的状态,如今的女性承受着太大的压力,如果无法释放出压力,或是无法控制好自己的情绪,这样将不利于在职场上的表现。所以,通过以上这些方法,可以很好地缓解压力,从而以更好的状态来面对生活。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 职场女性减压的方法 减压 职场女性

职场减压的10个妙招 女性混职场不能不知道这些

职场白领的工作看似比较轻松,但要面临的工作压力十分大,压力大会影响女性们的生理和心理健康,那么该怎么减压呢?详细>>

职场白领压力大怎么办?8个心理小技巧能帮你来减压

生活将对人们的身心健康产生负面影响,当长期超载、难以预测和控制的工作会危害人类健康。现代生活中高血压、心脏病、睡眠障碍等身心疾病的患病率……详细>>

职场白领女性怎么减压

职场白领的工作看似比较轻松,但要面临的工作压力十分大,压力大会影响女性们的生理和心理健康,那么该怎么减压呢?详细>>

女性工作压力大怎么办?教你4个减压的小技巧

如今男女平等的社会时代,不少女性和男性一样在职场中叱咤风云。她们有自己清晰的目标,会安排好自己家庭与工作等时间自己柔嫩的肩膀扛起事业的天……详细>>

职业女性脾气大或因心病 泡热水澡可缓解

在周而复始的工作中,除了感到疲惫不堪,你是否时常控制不住自己的脾气?详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 彭健

  • 陶恩祥

  • 胡学强

  • 詹国华

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]