首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

保持心理健康 日常生活应养成4大好习惯

2019年03月09日      

当今社会,工作的不断加强,孩子们作业的不断增多,压力的不断增大,我们头顶的压力越来越大,心情越来越差,导致很多人得了抑郁症,导致很多人变得不开朗,面对各种心理问题,我们需要解决,并且需要快点解决,因为时间越长,它对我们越不利,下面几点至少可以缓解我们的心理压力,减轻我们心理上的痛苦。

保持心理健康,日常生活应养成4大好习惯!

1,生活习惯要自行自律

生活习惯对我们来说是个紧要的,根本的问题,没有一个好的生活习惯,我们的生活会变得一团乱糟,会变得没有头绪,我们整个人会变得堕落。面对生活习惯,我们也可以做一张自律表,我们要有充足的睡眠,我们要有锻炼的时间,我们更要有学习的时间,我们要把自己的生活安排的有条有序,不紧不慢,让自己的一天过的不那么紧张,担心,忧虑痛苦。我们要控制自己的饮食,对于那些不是自己所能控制的,不要管太多,做好自己生活中的事,就可以了。

2,开心度过每一天

在我们每天的生活中,总有开心的时候,不开心的时候,总有我们烦恼的时候。有句话说得好,开心也是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心过一天,生活也本是如此,一切事都会过去的,时间不会停留在那里,我们最好让自己的思维活跃起来,做回自己,经常对自己暗示,经常对自己有所鼓励,有所激励,开心的面对自己的生活。

3,让痛苦的事随风而去

有些事会让我们的心灵非常痛苦,有些事折磨的我们法安睡,导致失眠。除了药物治疗,还有心灵治疗,还有身体上的治疗,多锻炼身体,让身体分泌一些开心的激素,免疫那些痛苦的情绪,经常性的对自己进行锻炼,让不开心的事都随风而去,不去想他,时间会过去的,一切都会过去的。

4,学会交朋友

朋友对我们来说很重要,徐会跟朋友倾诉自己的心事,学会跟朋友交流自己的感情,学会跟朋友分享自己的学习经历,和自己的知识。用心去交朋友,它会让你感到温暖,会让你显示原本的自己,会让你分享自己的东西给别人,会让你学会如何与他人交流,学会如何去帮助他人,和他人一起分享自己的成果和快乐。

心理健康是我们现代社会一大因素,一大肿瘤,现代社会的心理健康情况越来越糟糕,我们一定要重视自己的心理健康,只有心理健康了,身体才能健康。因为心理是身体的导火索,多多锻炼身体,规律饮食,规律生活,规律的进行活动。可以保证我们,用一个健康的心理去生活。

(责任编辑:汤秀媚 )

老人如何保持心理健康?应学会5个心理小技巧

人的情绪与免疫功能有着非常直接的关系,如果一个人的心情非常差,经常发怒、焦虑、紧张,或心脏总是不好,会导致机体的免疫功能下降,身体的内部……详细>>

心理健康很重要 如何保持心理健康呢?

对于一个人来说,心理健康在某些时候甚至要比身体健康更加重要,一个心理强大的人即使身体上有什么缺陷,依旧会是一个强大的人。 那么,人们应该……详细>>

男性承受的心理压力大 应学会这6招来保持心理健康

生活中有许多竞争和压力,常常使我们喘不过气来。也给我们的心理带来很多伤害,导致精神疾病。特别是一些中年男性,虽然 在事业上获得了一定的成……详细>>

老人怎么保持良好心态?学会这7个心理保健方法很重要

有很多的因素会导致我们产生更多的负面情绪,从而影响到身体的状况。而对于老年人来说,他们的情绪波动较大,这些不良的情绪对健康是非常有害的。……详细>>

异常心理学:如何才能保持心理健康

异常心理学:如何才能保持心理健康?现代社会,人人面临着重重压力,也随之产生了各种各样的情绪问题。为保持心理健康,可采取以下正确的基本准……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 彭健

  • 钟剑萍

  • 黄培新

  • 黄燕

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]