首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
烦躁不安
挂号科室:中医科 同类疾病:焦虑症中毒曼陀罗中毒 空鼻症

总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它

2019年03月07日      

在生活中,当我们遇到一些不愉快的事情,或者工作压力太大时,我们就会有心理焦虑的问题。当心理总是焦虑当中时,我们很难集中精力去工作、以及处理我们生活中的事情。

总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它!

第一、让自己可以笑起来

当工作使我们沮丧时,需要快速地调整你的情绪,而笑声能缓解抑郁和焦虑,所以可以在网上找一些有趣的故事、一些幽默视频、听一段相声等,从而舒缓紧张的神经。

第二、多表达感激之情

感恩往往有助于减少焦虑,特别是当我们没有足够的休息时,想要摆脱疲惫的心态,就以感恩的心情打开自己的心路。

第三、通过冥想来放松

冥想可以使人放松心情,冥想实际上增加了大脑中的灰质,它是一种可以减轻身体压力的物质。许多专业人士强调冥想对焦虑、情绪和压力症状的积极影响。

第四、提前制定计划

预先防止焦虑的方法是事先作好准备,试着制定一个工作计划或待办事项清单,养成提高工作效率的习惯,提前做好准备,可以避免焦虑。

第五、有充足的睡眠

睡眠不足会产生一些严重的后果,它不仅会影响我们的健康,还会导致一整天的焦虑和紧张。有时形成恶性循环,因为焦虑通常会阻止睡眠。尤其是当你感到烦躁不安的时候,试着做一个七到九个小时的睡眠计划,充足的睡眠可以远离焦虑。

第六、吃一些开心的食物

焦虑可以使我们的身体陷入困境,食欲也会改变。为了给身体提供所需的支持,你应该选择含有丰富营养素的食物,如维生素、全谷食物、碳水化合物等。维生素B与良好的精神健康有关,可以减少抑郁和焦虑,而全谷物、碳水化合物可以帮助调节体内的血清素水平,这是一种神经递质,能让我们感觉良好,并保持冷静。

第七、想象一些美好的事物

当遇到一些棘手的问题并感到不安时,可以花点时间想象一下以往一些快乐的事情,这样可以冷静、轻松、并顺利地解决难题。另外,试着不要担心你目前的状况,而是专注于一帆风顺的感觉,这种方法可以帮助降低紧张感。

总而言之,如果多运用以上这些方法,可以适当地缓解你的心理焦虑。所以,当你感觉不开心、或工作压力较大时,必须要及时调整自己的心态,只要方法正确,我们就能迅速摆脱不舒服的心理,让生活重新回到轨道上。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 克服焦虑的方法 焦虑的克服方法 焦虑

怎样摆脱社交焦虑心理?必须要克服这3个心理障碍

社交焦虑是一种在与人交流时感到不舒服、不自然、紧张甚至恐惧的情感体验。患有社交焦虑症的人在与他人交往时常伴有身体症状,如出汗、脸红和心悸……详细>>

如何克服焦虑症? 六种方法帮你缓解焦虑

焦虑症在年轻人身上还是挺常见的。毕竟现在快节奏时代,生活都是处于一种快速的节奏。很多人都不由自主的患上了焦虑症。那么,年轻人该如何克服焦……详细>>

如何确定自己患了焦虑症?又该如何克服?

现在很多人都有心理焦虑的症状出现,如果这种疾病没有得到有效的及时的疏导,那么就很容易带来健康问题,所以当你出现心理焦虑症状的时候就要马上……详细>>

为什么越努力越焦虑? 怎样克服焦虑症呢?

在我们的现实社会里,每一个人要想好好的生活在这个世界上,那社会就会要求你得更加努力的生活、工作、学习,但是有些人却在这些重大的压力下发现……详细>>

如何消除焦虑情绪? 五招帮你赶走焦虑

现代人在快节奏的城市里生存是存在严重的焦虑情绪的,如果自己的能力更不上自己的野心,就会感受到压力焦虑,做什么事都感受到焦急,烦躁。所以,……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 陈全新

  • 张竞之

  • 王昌俊

  • 谢炜

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]