首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

如何提高工作效率?掌握这6个心理小技巧很重要

2019年03月06日      

我们在职场上拼搏,都希望自己的表现完美,并可以具有很高的工作效率。而追求完美主义,通常是优秀员工的特色,但如果一切都很完美,那通常会适得其反,这是因为人的精力是有限的,追求完美有时只会带来焦虑感,从而影响了工作的效率。若想提高工作效率,有时可以通过一些积极的心理暗示,即能达到意想不到的效果。

如何提高工作效率?掌握这6个心理小技巧很重要!

第一、不必事事追求完美

追求完美是一件好事,但如果一切都想很完美,那通常只会适得其反,这是因为人的精力是有限的,追求完美有利于个人价值的实现。同时,要是追求完美,也会拖延工作的效率。所以,要制定恰当的目标,这样可以简化你的工作,从而可以轻松和快捷地达成目标。

第二、有责任心的人更有效率

有强烈责任感的人,会对自己有很高的要求,能够及时完成工作。有效率的人,不仅能使他人变得平易近人,而且还能告诉别人,他们的计划和想要实现的目标。当他们告诉别人计划时,为了不让别人失望,他们会更加严格地遵守工作计划,以便能够按时完成任务。

第三、做正确的心理暗示

当遇到焦虑等情绪时,要问自己是否可以克服,如果你问自己你是否能做到,这样,你就可以时刻保持警惕,把注意力集中在你的工作上,从而更能高效地完成工作。

第四、定期处理往来信息和邮件

在工作中,难免需要种理各种往来的信件、电子邮件、或是各种短信等,而查看和回这些信息会扰你的工作效率。如果能养成定时、定期处理的习惯,那么就可以有效地提高工作效率了。

第五、效率与工作时间不成正比

别在意你花了多少时间在工作上,有些人因为比别人花更多的时间,来工作而感到委屈,但他们却没有成功。业绩不一定与工作时数成正比,而工作方法、工作效率、灵感和提高工作质量的努力,都是更关键的成功因素。

第六、用兴奋来缓解焦虑

表达焦虑可能会使人更消极,不要试图平静下来,而是要兴奋起来,你需要做的是专注于你为什么对工作感到兴奋,然后充分利用这种兴奋成为工作的驱动力,而不是试图减少焦虑。刻意减少焦虑是效的,你越努力减少焦虑,就越难从紧张的情绪转变为放松的情绪。

总之,我们在工作中凡事力求完美是件好事,但我们也难免会遇到各种挫折,当面对挫折时可能会产生焦虑、沮丧的负面心理,而通过一些积极的自我暗示,从而对于提高工作效率是很有帮助的。

(责任编辑:汤秀媚 )

戒除10个坏习惯可提高工作效率

生命有限,不能轻易等待,更不能肆意浪费。日前,美国“时间管理忍者”网创始人、效率专家克雷格·贾罗,提醒我们远离以下容易被忽视的“效率杀手……详细>>

效率专家:一天最好只做7件事

每天忙不完的突发任务,把无数职场人弄得焦头烂额。别忘了,“效率决定竞争力”,保持一颗清醒的头脑、合理安排每天的工作,也许就能出奇制胜、事……详细>>

提高学习效率的五个极简主义原则

一张整洁的书桌能大大提高你的注意力。把所有东西拿开,只留下下个小时要用的东西。你需要的应该只是一两本书,一支钢笔和一张纸。详细>>

职场蜗牛的5大特征 工作慢条斯理无效率

俗话说,职场如战场,硝烟四起的职场上总不乏做事迅如闪电的达人,但也有一些人,不管做什么事,都是一副如蜗牛般慢条斯理、云淡风轻的姿态。日本……详细>>

职场新人如何提高注意力 4招提高工作效率速升迁

很多在职场的新人都会有一个烦恼“我很想专心地工作,可是要迅速集中精神并不太容易”,下面就一起来学习职场新人提高专注力的方法,工作效率迅速……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 陈向一

  • 李艳

  • 洪军

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]