首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

心理承受能力差怎么办?掌握6个心理小技巧能增强

2019年03月04日      

我们现在需要承受过多的压力,如果一些朋友心理承受能力弱时,可能会有一些负面的情绪发和一,通常会感觉到沮丧,而且还随之有一些消极的行为发生。所以,只有让自己的内心更强大,才能有强大的精神力来承受压力。

那么,如何提高心理承受能力?

第一、找到生活中的新目标

如果在职业生涯中遇到瓶颈,将法看到生活中的进步,通常是因为失去生活的目标。此时,应根据自己的现状和兴趣,找到有意义的生活新目标,并将其作为努力的方向,然后写下实现目标的计划,这样每天都会获得进步。另外,对自己说一些积极的话,而目标不应该设置得太高,也不应该把重点放在赚钱上,只要能让自己快乐,都是好目标。

第二、改善各种负面的情绪

从小我们一直在不断听到父母、老师、周围的人对自己的评价,从而形成各种各样的想法,这些负面信念束缚了我们的生活,从而带来了不良情绪,甚至诱发各种精神疾病,而正面的思考方式可以改善各种负面的情绪。

第三、改善你的身体和心理状况

我们可能经常会陷入愤怒、羞愧和嫉妒等负面情绪中,事实上,当一种不好的感觉袭来时,要立即意识到它,然后开始反省,并找到积极一面。所以,需要有规律地工作,不断地锻炼,从事一些公众活动等等,以改善你的身体和心理状况,以取得积极的结果。

第四、良好的信誉使人际关系更加顺畅

良好的信誉能给你的事业带来成功和幸福,诚实是做人的底线,虚伪和欺骗只会损害自己的信誉。同时,有能力的人才能让别人更相信你。如果一个人可以诚实地对待他人,并且有能力兑现自己的承诺,那么他就可以获得良好的声誉。

第五、学会冷静而有策略地制定解决方案

有些人容易易怒,但发脾气不能解决问题,在面对压力或挫折时要保持冷静,以优雅的姿态保持自己的冷静,解决问题最基本的策略之一是学会灵活行动,只懂一味地钻牛角尖是不可取的。

第六、面对恐惧要自信地行动

对疾病的恐惧、找不到对象恐惧,各种恐惧充斥着心灵,这来自于童年形成的消极信念体系,所以,要建立自信,需要采取行动,并设定目标和执行,只有面对挑战和恐惧,你才能无所畏惧。

总之,若想提高心理的承受能力,必须要提高自己的正念认知,摆脱思想的束缚、精神的纠结,调理好自己的心态,并勇于面对困难,这样才能提升的自己的心理承受力。

(责任编辑:汤秀媚 )

校园悲剧凸现大学生心理承受能力差 网友师生议

详细>>

如何强化孩子的心理承受力

详细>>

如何提高自己心理承受能力?七招帮你提高心理承受能力

拥有一个好的心态以及好的心理承受能力都是一个成功人士所必需的。生活中难免有不顺,所以,我们必须锻炼出好的心理承受能力。那么,我们该如何提……详细>>

男生被老师训话后跳楼 家长应培养孩子的心理承受能力

9月13日,深圳龙岗布吉中学,一个16岁的男生在晚自习时出去买了一杯奶茶,送给班里一名女生。不料,女生当即找班主任告状,班主任随即把小陈……详细>>

“很正常的治安案件”,很不正常的漠然心理

在成都工作的张远波回广元市元坝老家办完事后,同妻子小孩及父母准备回成都。4月25日中午,张在行至广元迎宾大道下西加油站时,一行人将车停……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 贾福军

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]