首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

如何才能找回自我?送你5个心理小技巧

2019年02月18日      

在这个物欲横流的社会中,我们每个人深受各种诱惑的影响,容易像一只迷途的羔羊找不到自我。在很多个人独处的时候,我们会想心灵发出拷问:什么才是真正的自我?那么,认识自我有哪些途径呢?

很难找到自我?送你5个心理小技巧,让你找回自我!

1、定位自己的风格

认识自我首先可以从观察自己的外形,定位自己的风格开始。我是一个婉约还是活泼的女生,我是一个风趣是沉稳的男生,这些都可以从日常生活中对自己行为举止的观察而判定出来。在观察的过程中,可以找出行为偏差,改掉不好的习惯,做最具风格的自己。

2、了解自己的所思所想

日常生活中我们最奈的情况是遇见别人的质疑:你到底是怎么想的?很多时候不是我们拒绝回答,可是我们真的搞不清自己的想法。所以认识真正的自己,我们必须静下心,好好的问问自己我是怎么想的,必要的时候可以用小本本记下来,通过整理一连串的思路可以定位自己是一个什么样的人。

3、不盲目跟风

很多人在认识自己的过程中很容易受到别人的影响。事实上,有益的影响可以塑造一个更为优秀的自己,但无益的影响等会给自己加上一个污点。所以认识自我应该在最大程度上摒弃外来的影响,不盲目跟风。当我们再找到自己的风格的时候,应首先判定其是不是一个正面积极的形象,如果自己热爱,那就坚持。

4、认识自我并非一朝一夕

人的一生每个阶段做出的选择和经受的历练都是不同的。单纯从一小阶段认识自我是片面的。事实上,人终其一生都在塑造自我,所以在认识自我的道路上无需心急,不停思考与学习,终有一天会收获一个更好的自我。

5、坚守的原则不能变

在认识对我的过程中,我们必须明辨是非,在自己的心中形成一条准绳。什么该做,什么不该做,必须坚守,不随意动摇。在日常生活中,我们可以做更多有意义有价值的事情,提高自己的社会责任感,明白即便是一个真正的自我,也是需要履行它的社会责任。

认识自我是一个漫长的过程,在这个过程中中我们必须坚守自己做人的原则,认真观察自己的行为举止,适时做好定位,理性调整偏差,做自己想做的,追寻自己的梦想,做最真实的自我。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 找回自我的心理技巧 找到自我 自我

如何提高自我控制能力?你应掌握这5个心理小技巧

自我控制能力是一种自己控制自己的能力,比如它可以体现在当一个人面对一种消极情绪,是他能够控制住自己的情绪,并且不让自己的情绪表现出来,这……详细>>

走出自我失败

详细>>

六个自我暗示能催生好心情

随着生活压力的加剧,很多人的幸福指数越来越低,这样就使得很多人成天心情不好。其实,摆脱糟糕的心情也很容易,大家只要时常给自己一些积极的心……详细>>

15个自我保护的心理活动 减轻内心不安

详细>>

“我爸是村长”背后是怎样的心理?

20日,有网友发帖称当日上午有一名女子在三亚火车站携带打火机过安检,被安检人员发现后不但不配合安检,反而在安检区大吵大闹,使得安检工作一……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 贾福军

专家答疑食疗养生对失眠有帮助吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

周辛 主任医师

擅长:擅长中医体质辨识,因人、因地、因时提供专业的....[详情]