首页 > 心理 > 心理常识 > 心理减压 > 正文
睡眠障碍
挂号科室:呼吸睡眠中心 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

职场白领压力大怎么办?8个心理小技巧能帮你来减压

2019年02月18日      

生活将对人们的身心健康产生负面影响,当长期超载、难以预测和控制的工作会危害人类健康。现代生活中高血压心脏病睡眠障碍等身心疾病的患病率较高,这在很大程度上与城市生活的竞争压力有关。在现代社会,压力普遍存在于我们的生活当中,它是人们进步的动力,但它也会给我们带来各种身心疾病,从而破坏我们的生活质量。

那么,职场白领缓解压力有哪些方法?

第一、分散自己的压力

如果有可能,分配或委派、授权一些工作以减少工作强度,从而避免自己陷入可怕的工作泥潭中。不要认为你是唯一能够做好这项工作的人,如果是这种情况,同事和老板也会有同样的感受,因此他们会尽可能多地为你添加工作,这样你的工作强度就会大大增加。

第二、不要把工作当作生活中的一切

当你的大脑整天想着工作时,工作压力就会增加。一定要平衡生活,给家人、朋友和自己的爱好等一些时间,最重要的是有时间娱乐,这是也是应对压力的最好方法。

第三、建立良好的同事关系

与同事建立富有成效和愉快的工作关系,也与老板建立有效和支持的关系,理解老板的问题并让他们理解你的问题、了解你在工作中的权利和义务。

第四、懂得适时地放手

确定你可以控制的事情、也要区别一些你法控制的事情,然后将这两类事情分类并列出来,开始一天的工作时,首先要同意自己,无论是在工作还是在生活中,只要它超出你的控制范围,要懂得适时放手,不要过多地考虑,给自己增加不必要的压力。

第五、及时总结和妥善规划

将所有好的工作都会被记录下来并不时地被审查,一个是总结经验,另一个是为自己寻找自信,为要做的工作制定一些短期计划,并尽可能仔细地做好规划。

第六、适当地享受个人空间

不要总是想着工作,试着每天安排一段时间来处理自己的事情,比如和家人、朋友的关系等,因为生活中还有很多事情需要自己去关注。

第七、暂时搁置压力

每天多休息几次,深呼吸和新鲜空气可以放松你的大脑,防止压力的积累。不要让压力进一步发展、不要让它升级,不要让一天积累下来的压力来压垮你,不妨多做深吸,这样可以减缓压力。

第八、适当进行锻炼

每天抽出时间放松一下,比如呼吸新鲜空气、做一些适当的有运动,如散步、慢跑等。也可以改变一下居住的环境,这些活动有助于释放压力、放松大脑和恢能量。

总之,我们的生活是丰富多彩的,没有人的生活会保持不变,我们的生活不止是只有工作,我们还需要快乐,但也要接受挑战和压力来帮助我们度过难关,懂得缓解压力,才能提高我们的生活质量。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 职场白领减压的方法 减压 职场白领

职场白领压力过大如何减压,送你4个减压的好方法!

现代人由于工作和人际关系、家庭关系等,会产生一些紧张、竞争、还有忧患等不良的情绪,这些不良的情绪就是压力的来源。压力对于我们每个人来说都……详细>>

白领减压的几个误区和建议

白领、特别是其中的高层管理人员,要承受着来自工作、生活等多方面的压力,找到一个合适的化解渠道是非常重要的。否则,不仅不能起到很好的缓解压……详细>>

职场压力大怎么办 20个减压法宝帮你直面压力

压力会导致头皮、面部、颈部的肌肉紧缩,使太阳穴两侧有挤压感的不适症状,就好像在脑袋上勒上了一根很紧的粗橡皮筋一样。潜伏杀手五焦摇症和惶恐……详细>>

白领易患忧郁症 日常该如何减压?

由于社会的快速发展,人们在职场中的压力越来越大,罹患忧郁症的职场精英亦不在少数。怎样缓解忧郁症成为职场中的大问题。下面就看看哪些职业易患……详细>>

白领必知的职场沟通技巧

想要获得一个轻松的职场环境,想要让自己的工作能够如鱼得水,我们在跟别人接触的时候,就应该要懂得一些职场的沟通技巧,那么在懂得了这些职场沟……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 张湘民

  • 李涛平

专家答疑食疗养生对失眠有帮助吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

周辛 主任医师

擅长:擅长中医体质辨识,因人、因地、因时提供专业的....[详情]