首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

长期精神紧张有什么危害?可能会诱发抑郁症

2019年04月15日      

如果一个人在工作中感到沮丧,他很容易中风。如果一个人不喜欢自己的工作或不喜欢自己的老板,这很有可能会导致身心健康,有血压明显升高的情况,如果工作中总是处于高血压状态,心血管系统很可能会受到损害,冠心病患病风险也会增加,中风的风险也会增加。此外,还很容易引起头痛,长期的紧张精神状态是一些头痛患者的主要原因。

长期精神紧张易诱发抑郁症,6个自我疗法送给你!

第一、要适当地放松

这是一种合理的心理反应中的心理防御机制,培养自己适应各种环境的能力,总能适应形势,忧虑较少,心理压力小。正如古人所说不公正的待遇也是一种福气。人生难免会遇到各中不顺心的事情,也会有很多的出乎意料的事情降临,带着平和的心情对待生命,将会拥有一个宁静而清新的心灵世界。

第二、让自己的心态平静

这是保护心理环境免受侵蚀的办法,在一些非原则性的问题上不计较,疑可以提高心理容忍的门槛,避免不必要的心理痛苦和心理困惑。有了使自己有这种自保能力,这样你就避免使自己产生紧张和恐惧的状态,要以平静的心态来处理生活中各种紧张的事件。

第三、幽默地生活

这是为了调和心理环境,当你感到沮丧或尴尬的时候,你可以用幽默来解决各种难题,并保持一种心态的平衡。幽默是人际关系的润滑剂,它能使沉重的心态变得开朗。

第四、释放积聚的沮丧

宣泄是人类正常的心理和生理需要,当你感到悲伤和沮丧时,你可以和异性朋友交谈,你也可以通过互联网、热线等与主持人和听众交谈,你也可以做你喜欢的运动,或者可以在户外呼喊,这样可以呼吸新鲜空气,也可以释放累积的沮丧。

第五、精神胜利法

这是一种有利于身心健康的心理防御机制,当你在事业、爱情、婚姻中不能令人满意时,当你因缺乏合理的经济待遇而悲伤时,当你被无理的人身攻击或不公平的评论所冒犯时,当你对自己的身体缺陷感到沮丧时,你不妨用阿Q的精神来调整你的不平衡的心态,创造一种平和、平静的心理氛围。

第六、采用、音乐冥想法

当你感到焦虑、忧郁、紧张等不良的心理情绪时,不妨尝试做一次心理按摩,就是通过音乐冥想的方式,想象自己在一次美丽的海滩上做着阳光浴。

总之,对于一些职场上的人们,他们可能长期处于一种高压力、超紧张的不良的精神状态中,这些不良的精神状态会令人的身体健康造成不利的影响。所以,只有及时地缓解这些不良的紧张状态,才能保持一个愉悦的心态,以避免一些疾病的发生。

(责任编辑:汤秀媚 )

精神紧张焦虑怎么护理

精神紧张焦虑怎么护理?焦虑症是一种心理障碍疾病,及时有效的心理治疗是很重要的。同时,护理工作也是很有必要的。一些人对焦虑症的护理措施不……详细>>

精神紧张失眠怎么办

精神紧张失眠怎么办?现代人饮食不平衡,不顺应天时的生活习惯,使得血中的胆固醇与脂肪异常增高,血中胆固醇太多时,会逐渐黏在血管壁上,造成……详细>>

精神紧张怎么办

精神紧张怎么办?精神紧张焦虑的情绪是每个人都会有的,日常生活中经常出现的一些突发事件,也会使人的情绪出现大幅度的波动,使出现一些不良的……详细>>

长期精神紧张易引病伤身

身体疾病与精神疾病是特别容易相互影响的一对因素,当身体遭遇疾病威胁时,人容易变得精神萎靡,而精神状态差、心情差又会进一步加重身体疾病。详细>>

精神容易紧张怎么办 自我消除紧张4个方法

人在精神紧张时紧张激素会大量增加,进而会使心跳加速,血压升高,肌肉绷紧,神经系统处于高度警觉状态,长期精神紧张会损害人体健康,导致各种可……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 宁玉萍

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 吴智兵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]