首页 > 心理 > 情感关系 > 人际关系 > 正文

大学生怎么与异性相处?你应坚持这5个原则

2019年01月29日      

异性之间的往来是大学生们关心的问题,他们有一定的生理和心理特点,使得异性同学更易于沟通。女生喜爱男生的豁达、主意和力气。男生则喜爱女生的优雅、温柔和细腻。男女之间的合理往来是有益的,纯真友谊有益于心理的健康。但是要避免产生一些误解,以致于产生一些不愉快,学习一些交往的技巧,可以避免出现不必要的麻烦。

大学生怎么与异性同学相处最好?你应坚持这5个原则!

第一、异性同学交往要保持必要的距离

男女之间有授受不亲的传统观念,也要留意男女有别的客观事实。男女同学可以有纯粹的友情,也可以有一定的亲密度,只把握好一个度,正确遵守一些交往的禁忌,这样就会使自己的行为大方得体,不会让人感觉太轻浮和随意。

第二、异性同学交往要相互信任和尊重

男女同学在往来时,双方一定要相互信任,相互尊重。因为男女之间在气质、性格、身体、爱好等方面都有着较大的差异,因此异性间的交往是较为敏感的,这就使异性同学在往来过程中,必须要有共同的兴趣、爱好,这样男女同学的真诚友谊才有保证。

第三、异性同学交往要分清友情和爱情的差别

男女同学要从思想上、以及行为上要分清,友谊与爱情存在的界限。因为人们总是渴望爱情的,在友谊和爱情之间,其实是有很大的差别,也有可能有一条不可逾越的鸿沟。超越一定的极限,兴许你自己也分不清哪些是友谊哪些是爱情了。

第四、异性同学交往可以一起多参加集体活动

可以一起多在集体活动中往来,若是独自共处时,一定要留意挑选好环境和场所,尽量不要在偏远、昏暗处长谈。如果在房间里独自共处,不要插门或锁门,避免引起他人的猜想或误解。

第五、要有良好的自制力

男女共处中的男同学要有自制力,人际往来的两性道德准则还是必要的。作为男性则应更加慎重,善于抑制,这样就不会有什么意外状况了。同时,女生在与异性共处时,也一定要坚持自尊、自爱的品德,要善于保持好自己。

总而言之,大学生在与异性同学的往来中,必须要留意自己的言行,必须要慎重,要留意和把握好分寸,要注意培养男女同学之间的友谊,真诚的朋友没有性别之分。

(责任编辑:汤秀媚 )

首对出柜的大学生同性情侣

四年前,《两个男人的20年“婚姻”》讲述了一对同志恋人20年隐形人生活,压抑、抗争是关键词。今天,我们纪录的是广东首对公开身份的大学生同……详细>>

一个女大学生的同性恋自白

我是一个24岁的女大学生,有一个难以启齿的问题长期折磨着我,苦恼万分,无法解脱。按理说,“男子钟情,少女怀春”是人的一种生物本能,可我……详细>>

大学生:同性恋是一种时尚

在高校聚集的沙坪坝区是拉拉的集中出没地。19岁的June便是其中之一。详细>>

大学生村官如何尽快适应农村工作

详细>>

北京市大学生逾10万人患抑郁症

详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 贾福军

  • 曹莉萍

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]