首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

正确的心理暗示好处多 会带来哪些积极作用

2019年01月12日      

在日常生活中,我们很容易受到外界一些观念或环境等的影响,从而造成情绪上的变化。心理暗示有正面和负面之分,如果为了避免一些痛苦的发生,可以运用一些自我暗示的方式,从而让自己可以对挫折有承受能力,并保持积极向上的精神状态。

那么,心理暗示有哪些积极的作用?

第一、心理暗示可以增强自信心

每个人都有自己的优点和缺点,我们不应该为自己的缺点和过失来责怪自己,而应该客观地审视和认识自己,思考自己的长处和潜力,以激发出自信心。现实中,自信并不一定会让你成功,而失去自信必须会导致失败,所以,多进行一些正面的心理暗示,让自己增强信心,也许才会有成功的可能。

第二、心理暗示可以优化自己的情绪

情绪在生活中起着非常重要的作用,同样的事情可以从不同的角度看到,情绪也会不同,结果也会不同。改变问题的视角,情绪自然可以得到调整。我们应该学会把自己的情绪转移到最好的状态,当你心情紧张时,可以听轻音乐、或是唱一段小调和歌曲等,或到户外散步,听听青蛙的叫声,通过一些行为可以调整我们的心理,优化我们的情绪。

第三、心理暗示可以减轻压力

心态决定了我们对于不同事物,采取怎样的看法。如果感觉到自己受到不公正的待遇、或遇到法解开的难题时,这会让我们产生很大的压力。而如果这时调整好心态,给自己一些积极的自我暗示,进入最佳的心理状态是非常重要的,这样可以激励自己迅速调整好心态,以一种平和的态度投入。

第四、积极的暗示可激发潜能

积极的暗示可以增强自己的信心,消除麻烦。消极的暗示刚会降低人们的信心,只会增加忧虑。所以当遇到困难时,应进行积极的自我暗示,自我鼓励、相信自己能做到。我能做到是很大的潜力激发,从而可以让自己取得很大的进步,迎接一些很大的挑战,不会担心解决不了问题。

总而言之,积极的心理暗示是非常有必要的,何况我们正处于一种竞争激烈的时代,难免会遇到各种问题,这时如果能进行自我暗示,把我们的心态和情绪调整到最佳状态,就可以让自己冷静地处理问题,并且可以激发出自己的潜能。

(责任编辑:汤秀媚 )

巧用心理暗示 可解决生活难题

心理暗示的核心思想就是通过改变人的情绪,对心理形成暗示,达到改造人的思想和行为的效果。它的前身,则是略带神秘色彩的 “催眠术”。详细>>

学会积极的自我心理暗示

潜意识就像一块肥沃的土地,如果不在上面播下成功意识的良种,就会野草丛生,一片荒芜。你可以通过积极的自我心理暗示,自动地把成功的种子和创造……详细>>

神奇的心理暗示

详细>>

算命会如何影响你的人生?不容忽视的心理暗示

实际上,是人对自己的判断和想法,在影响自己的现在和未来:“人不自觉地受着心理内在的影响,它对命运的影响远远大于物质的决定性。” 详细>>

从心理角度解释 为何泡面只需要泡3分钟

相信90%的年轻人都吃过泡面。而泡面上的使用说明写着:加入热水,泡3分钟就可以食用了。但是,相信很多人都不会准确按照规定的时间。但是,大……详细>>

多动症的治疗 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 忧郁症的症状 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 躁狂抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理教育 40岁女人的心理 心理医师 心理战 学前儿童发展心理学 心理评估 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题
  • 贾福军

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]