首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
闭经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

抑郁症会带来哪些危害?这4大危害你不可不知

2019年01月12日      

现在我们都知道生活的压力越来越大,令我们的心情也变得不佳,如果你每天心情不好或者很易怒,可能对生活失去兴趣。患上抑郁症后,我们的平静生活就会崩溃,并会影响到我们的身体健康,使得情绪和思考能力都会受到非常严重的影响,所以抑郁是特别有害的,只有意识到抑郁症的危害性,才能有效进行预防和治疗。

那么,抑郁症会带来什么危害?

第一、对健康造成的危害

抑郁症的主要特点除了持续性抑郁外,还包括思维迟缓和疲劳等症状。抑郁症患者常感到持续头痛头晕、全身虚弱、体重减轻等问题。抑郁症患者常表现得眼睛迟钝、身体机能减退、失眠严重、女性患者常闭经等。这些疾病疑增加了患者的精神痛苦,从而加重了抑郁症的症状。

第二、对心理造成的危害

抑郁症患者往往伴随着易怒和焦虑等情绪问题,甚至出现幻想和恐惧症状,对患者的心理健康产生巨大的负面影响。患者经常以主观的情绪来思考一些事情,还会倾向于扩大小事,制造自己的心理障碍,他们越来越倾向于厌世感,从长远来看,这将是一个恶性循环。

第三、对患者生命造成危害

一些患有抑郁症的患者,随着病情的恶化,可能会有轻生的倾向。目前每年因抑郁症而导致的自杀死亡人数不断地增加。而越来越多的人使用极端的方法来释放他们的情绪,超过一半的抑郁症患者有自杀念头。虽然许多抑郁症患者写自杀笔记说死亡是一件快乐的事情,感觉自由,但事实是,日益恶化的抑郁症控制着人的大脑,折磨着人的精神,使病人无望,从而选择死亡来获得自由。

第四、对周围的人造成的危害

和抑郁的人一起生活是很困难的,抑郁症患者不仅折磨自己,而且影响周围人的生活。重度抑郁症患者往往思维缓慢,说话慢,而且说话的语音低,行为上反应缓慢,这使得患者在人际交往上产生障碍。另一方面,严重的抑郁使患者行动缓慢,甚至可能卧床不起,呈现抑郁僵化和停滞状态,几乎完全丧失了患者的自理能力。

所以,抑郁症不仅会对患者的身体健康造成很大的危害,可能会有一些疾病的发生,而且还会导致心理上一些疾病的产生。抑郁症的患者可能会有一些轻生的念头,对自身的安危造成很大的影响。另外,抑郁症患者还会对周围的人产生不利影响。所以抑郁症危害极大,必须要及早进行治疗。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症的健康危害 抑郁症的危害 抑郁症

抑郁症给患者带来巨大的危害

抑郁症,的确是一种严重的心理障碍或精神疾病,给患者带来的危害是巨大的,给患者家庭乃至社会带来的不良影响也是巨大的。详细>>

抑郁症的危害你知道吗 抑郁症3种程度要知道

抑郁症是一个非常让人头疼的名词,近年来大家了解抑郁症可能是因为有越来越多的明星患上抑郁症导致自杀身亡的事件,那么患有抑郁症究竟都会哪些的……详细>>

警惕!女人小心抑郁症4大伤害

在生活中我们都知道,女性情感要比男性细腻敏感,因此对于家人或爱人的依赖性很强,情绪也不稳定。有时候,因为某些事情过度的追求完美,一旦没有……详细>>

抑郁症患者都会选择自杀吗?抑郁症有什么危害

抑郁症是一种心理精神疾病,在我国的发病率是很高的,抑郁症患者在前期只是单纯的情绪低落、对什么都不感兴趣,有一点精神衰弱以及轻生欲望,到后……详细>>

抑郁症的危害有哪些?

在当下社会,抑郁症已经成为了影响心理健康的主要疾病之一了。而且患病的年纪也已经越来越年轻化,患者情绪低落,不爱言语,对疾病的治疗也是有一……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 钱德英

  • 梁雪芳

  • 王小云

  • 刘植华

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]