首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

怎么缓解心理焦虑?5个好方法能帮你摆脱焦虑

2019年01月07日      

生活快节奏的大都市,总是有很多的压力让我们感到很紧张和焦虑,不知不觉中焦虑会蔓延到很多人的心中。焦虑的主要原因是生活和工作的压力过大,如果不极时进行调节,会使人的心理产生一些疾病,从而会影响到生活和工作的正常进行。

那么,心理焦虑有什么方法可以控制?

第一、保持乐观的心态

要对自己充满信心,这样可以使我们面对各种困难时,可以做出冷静和理智的决定,从而才能克服困难,化解心理上的焦虑。但如果你缺乏信心时,可能只会令焦虑的情绪恶化,从而对事情的发展并没有帮助。

第二、通过转移注意力的办法

如果你最近感到非常地心烦意乱,你可以通过转移注意力,暂时缓解压力来放松身心。可以专注于听一些轻松的音乐,或是去户外进行散步等,也可以约朋友一起逛街、看一场电影,或是做一些平时想做,但一直没时间做的事情,通过将注意力转移,可以将焦虑进行化解。

第三、多注意休息来调整心态

适当地进行休息,可以帮助将身心进行放松,从而缓解心理焦虑。通常有充足的睡眠,使得精力得到恢,而且在睡眠的过程中可以分泌出一些激素,让自己的精神更饱满,当一觉醒来,可能就会忘记烦恼的事情。不过记得睡觉前洗个热水澡,这样会令睡眠质量会更好。

第四、适当地放松的方法

焦虑时会令人产生恐慌、肌肉紧张,而且身体颤抖等不良反应。如果在焦虑时,将自己的身体放松,可以缓解这些不适,从而对缓解焦虑有帮助。身体放松有很多方法,比如做深呼吸、找一个地方躺下,令全身肌肉放松等,这样有助于缓解紧张的情绪。

第五、找亲友进行倾诉的方法

让自己的身心得到放松,这是解决心理焦虑的好方法。可以找自己的亲人、或是一些好朋友,将自己的烦恼、郁闷、愤怒等不良情绪,通过倾诉与交谈,我们可以充分地表达内心的真实想法。让亲人和好朋友成为自己的支持者,并获得亲友的鼓励,帮助自己度过难关,从而远离焦虑。

总之,心理焦虑是一种不良的情绪,它会对人造成一些负面影响,从而令人产生愤怒、注意力难以集中、影响到正常的思维等,心理焦虑对于事情的发展非常不利,只会产生阻碍的作用。所以,必须要正确对待自己的焦虑心理,及时作出调整,这样才能有利于心理的健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

心理焦虑该怎么办呢? 放松心情的五大方法

心理焦虑已经成为这个时代的通病,很多人因为外界各种各样的因素,内心感到无比担忧。焦虑会对我们身体或者生活造成一定的影响。所以,缓解焦虑很……详细>>

对抗心理焦虑 用5个方法

现代社会发展非常快,人们的生活节奏也加快,随着社会急剧发展以及竞争里的加强,很多人逐渐出现焦虑症,而焦虑症也成为了一种非常普遍的心态,很……详细>>

女性着装暴露丈夫心理焦虑

详细>>

研究称发呆能缓解心理焦虑

繁忙紧张的现代人,谁都希望给心理减负。最近,《印度时报》告诉我们一个最简单的减压方法:发呆。详细>>

要怎样克服心理焦虑症? 有哪些小窍门呢?

随着现代人们生活节奏的加快,越来越多人更容易出现各种心理疾病了,焦虑症是现代人一种常见的心理疾病。长时间出现焦虑症对身心健康会造成相当大……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 张挪富

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]