首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

患上焦虑症怎么办?4个自我疗法能帮你摆脱痛苦

2019年02月06日      

当患上焦虑症时,大都是性格因素所造成的,性格造就了一个人对待事物的看法,体现出他的性格特征。内心产生心理的焦虑,并不是是外在因素导致的,而是自我的思想意识造就的。焦虑症对人的影响较大,所以当患上焦虑症时应该及时进行调节,一些方法对于消除轻度焦虑症有很好的作用。

那么,患了焦虑症怎样进行自我治疗?

第一、减少对心理症状方面信息的了解

对于焦虑症的一些症状,患者最好不要对号入座,或对病情进行自我夸大。对于抑郁症的各种信息了解得越多,但真正能起到帮助、或有价值的越少。由于焦虑症患者没有良好的防御机制,所以,往往会把自己的情况跟一些个案进行对比,从而造成内心更大的压力,令焦虑的症状加重。所以,如果自我心理承受力差,最好不要了解这方面的信息,这样对病情治疗并没有帮助。

第二、通过调息法来缓解焦虑的症状

呼吸质量可以改变生活质量,在心理学上,专注于呼吸是一种身心实践,消除内心的对立,回归真实的自我。只要轻轻闭上眼睛,交叉双腿盘坐,然后专注于你鼻孔内外的呼吸,也许很快注意力就会消失,这并不重要,意识到它可以,不要批评这个现象,继续下去,轻松地把你的注意力拉回你的呼吸。跟随着当下的呼吸,这样可以令焦虑的心情得以消失。

第三、改善睡眠的质量

焦虑症患者的常见问题是入睡困难、早起和多梦,这些睡眠问题更多是由焦虑和紧张引起的。通过改善睡眠可以缓解焦虑情绪。改善睡眠首先是在作息上要规律,睡前不要做剧烈运动、睡前都要吃东西,只要作息有规律,一段时间后就可以调整好生物钟,从而令睡眠质量得到改善。

第四、定期做一些有运动

固定做一些体育运动,这将起到缓解焦虑的作用。充分的体育活动和锻炼可以释放令人愉快的化学物质,它可以放松神经,调节因长期焦虑而导致的血清素水平。因此,对于有焦虑症患者而言,有氧运动可以改善焦虑症状。

总而言之,焦虑症是一种常见的心理疾病,如果长时间处于焦虑的状态中,会对身体健康造成一定的影响。所以,当发现自己有患焦虑症时,应该及时进行调节,通过使用以上的这些办法,可以令焦虑症的症状得到一定的缓解。

(责任编辑:汤秀媚 )

摆脱焦虑症的自我调试法有哪些?

了解焦虑摆脱焦虑心理, 焦虑实在恼人,没有人喜欢焦虑。通常,我们在看到身边的朋友处于焦虑状态,都会替他担心,更何况自己焦虑了呢?不仅自己……详细>>

焦虑症的自我调节 四个调整方案让你远离焦虑

在繁忙的都市生活中,为了生存,为了让自己和家人生活的更好,每个人都在忙碌的拼博着,同时,我们能够在感觉到压力山大的时候也会时时感觉到焦虑……详细>>

焦虑症有哪些表现? 自我治疗焦虑症怎么做

生活中的我们经常出现焦虑情绪,面对太多的事情或者是因为自己心里承受能力不够,我们会紧张担心,坐立不安,甚至会发抖出汗。那么对于焦虑症的一……详细>>

焦虑症的自我治疗 必学4大自救方法

对于焦虑症的治疗主要是以心理治疗为主,而精神焦虑症的自救方法对于轻度的患者来说,可以起到良好的缓解症状的作用。那么,精神焦虑症的自救方法……详细>>

张坚庭曾患焦虑症? 焦虑症如何自我调节

据香港媒体报道,郑秀文(Sammi)与郑丹瑞主持6集的无线节目《心情约会》于本周六晚首播,每集会邀请一位曾患上情绪病、或是情绪病人照顾者……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 健康心理学 40岁男人的心理
  • 马崔

  • 李洁

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]