首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文
坐立不安
挂号科室:神经内科 同类疾病:

怎么促进亲子关系?4个小妙招可以帮到你

2019年02月06日      

在大多数家庭中,父母经常会问他们的孩子,爸爸妈妈你更喜欢谁?父亲和母亲都希望他们的孩子离自己更近,但是许多父亲在赢得孩子的喜欢方面采取了错误的方法。其实,在父亲的关爱下,孩子的成长才是比较完善的,这样的孩子长大后能具有独立性、能力会更强。

那么,怎样才能促进孩子与爸爸的亲子关系?

第一、建立亲密的父子空间

人们倾向于认为女性比男性更懂得如何照顾婴儿,事实上,男人有自己的方式照顾婴儿,而婴儿也喜欢这种不同的感觉。专家建议年轻母亲不要害怕把孩子交给丈夫照顾,不要整天盯着孩子看,也不要担心孩子的不适,陷入这种模式可能会削弱父亲的信心,并使婴儿很难适应他们的父亲。应该给他们更多的机会相处,你会惊讶地发现,丈夫可以把孩子照顾得很好。

第二、多给父亲与孩子亲密接触的机会

鼓励丈夫把孩子抱起或背起,这样可以加强他和孩子的亲密关系。这种空间上的接近是加强父子关系的最自然的方式,它也可以帮助男人在照顾孩子的同时,可以让妻子有机会做其他的事情。尤其是在一天结束的时候,宝宝经常坐立不安,当丈夫把孩子抱起时,妻子可以小睡一下或做一些其他事情。

第三、父亲学着给宝宝换尿布

婴儿出生后,最麻烦的是换尿布。试着让你的丈夫给你的宝宝换尿布,这也是一个加强亲子关系的好机会。鼓励丈夫不要把换尿布视为烦人的事,而要把它视为与孩子相处的美妙时光。丈夫第一次做的时候一定很匆忙,但别怪他。很快他就会比你强。

第四、让父亲做一个称职的保姆

有些婴儿既吃母乳又喝奶粉,妻子可以鼓励丈夫用奶瓶喂养宝宝,让你的丈夫试着和她的孩子交流,即使这是毫意义的。即使是母乳喂养的婴儿也可以得到丈夫的帮助。当婴儿在喝完奶后感到昏昏欲睡时,他可以抱着孩子一段时间,一旦孩子习惯于父亲的怀抱,孩子就很容易接受父亲的安慰。

总而言之,在有孩子之后,女性可能会一手包揽了养育和照顾孩子的重任,而丈夫变得无所事事,使丈夫倍受冷落。所以,最好的办法就是让丈夫学会照顾孩子,这样有助于加强父亲和孩子之间的亲子关系,又能增加丈夫对家庭的责任感。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 孩子与爸爸的关系 孩子 亲子关系

孩子与父母如何相处 4个亲子游戏让关系更融洽

爸爸妈妈要给孩子满满的爱和更多关注,同时,也要刚给孩子自由空间,在安全的前提下,让孩子以自己的方式去探索世界。爸爸妈妈要以轻松的态度来面……详细>>

妈妈必学 孩子调皮可用7个妙招

俗话说,没有规矩不成方圆。这在孩子身上同样适用。在孩子早教中,很多父母发觉当宝宝渐渐有了个性和脾气,让大人觉得越来越难管束时,除了夸奖和……详细>>

亲子关系对孩子有哪些影响? 如何与孩子正确沟通?

对于父母而言,最焦心也最期待的就是与孩子的沟通与交流了,父母与孩子之间可能会形成一种类似于兄弟姐妹的关系,但父母毕竟比孩子要年长一辈并且……详细>>

亲子关系 4招让孩子变得更自信

孩子由于年纪的关系容易心理不成熟。因此孩子容易不自信,那有什么比较好的方法能帮助孩子更自信呢?下面给大家介绍相关的方法,供大家参考。详细>>

孩子叛逆怎么办 4招教你成为孩子的好朋友

谁的青春不张扬,谁的青春不彷徨,但是谁的青春经得起彷徨,在这个望子成龙的时代,没有人愿意接受孩子的叛逆,哪怕是必经的一些叛逆心理和过程。……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 钟剑萍

  • 黄燕

  • 彭健

  • 黄培新

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]