首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

职场白领要如何减压?可以试试这4点

2019年01月21日      

随着社会的发展和竞争的日益激烈,城市居民需要面对各种压力。尤其是中青年白领,往往职位越高,心理压力越大,显然,工作压力对我们有很大的负面影响,能否消除现代工作和生活中的压力是当务之急。然而,我们生活中也需要一些压力,这些压力可有激励的作用,从而可以挑战我们的能力,帮助我们实现一些不可能的事情。

那么,职场压力大,都市白领要如何进行减压?

第一、采取积极的心态来面对

在竞争日益激烈的今天,我们或多或少要承受各种压力。然而,压力即是阻力也是动力,取决于用什么样的心态来面。所以在面对压力时,采取更积极的态度是明智的。当你法忍受时,不要让自己陷入其中。你可以通过开车、看书、听音乐来放松,常常发现压力并不是什么大不了的事。有些人喜欢把别人的压力强加给自己。事实上,只要你尽力而为,就不用担心,有时间就多学点东西,让你的生活更加丰富多彩。

第二、懂得适当缓解压力

如果压力太大,不能承受,就让它过去,不要去想它,把你的注意力转移到那些让你快乐的事情上。当你调整好自己的情绪时,你已经很坚强了,所以你不必害怕眼前的压力。

第三、懂得知足

在社会生活中,人们总是贪图名利,给自己带来沉重的负担,不愿抛弃荣华富贵。因此,我们应该学会做出选择,学会渴望光明,学会善待自己,不参与恶性竞争,懂得适当缓解和释放压力,不要被压力所淹没。

第四、懂得感恩压力

生活没有压力,我们可能缺乏前进的动力,人生是一条曲折的道路,我们正处在事业的压力之中。没有压力,也许生活是另一种方式,当我们享受生活的成功时,我们也应该欣赏和感恩压力,因为压力让我们每天都有进步。

总之,在生活中,我们每天都要面对各种各样的压力,而懂得将压力转换成前进的动力,这样才是一种积极的行为和方式。所以在日常生活中,我们要纠正自己的一些行为惯,在作息上要合理安排,让自己保持充沛的精力,在饮食上要平衡营养结构,多锻炼身体提高身体的素质,并以一种乐观的态度和健康的情绪来缓解生活的压力。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 白领减压的方法 职场 白领

白领减压的几个误区和建议

白领、特别是其中的高层管理人员,要承受着来自工作、生活等多方面的压力,找到一个合适的化解渠道是非常重要的。否则,不仅不能起到很好的缓解压……详细>>

白领如何才能给自己更好地减压?这些减压措施很重要!

随着人类进入网络时代,社会的竞争日益激烈,相应地很多人都承受着很大的心理压力,心理健康问题日益突出,如果不能及时地缓解心理压力,可能会导……详细>>

开心法则 白领们的职场必学

呆在办公室的白领们,总觉得自己每天都很不开心,心情很压抑。其实,烦恼大多数都是自找的,只要换个角度思考,敞开心怀面对身边的一切,生存并不……详细>>

职场白领易得年龄恐惧症 4招教你缓解职场压力

白领都面临着巨大的生存压力和职业压力,生怕一个不小心就被后浪推倒在职场上了。可是,你知道吗,县令中还有年龄压力。详细>>

白领摆脱疲劳 用对8大方法

生活中的白领,往往会给人过的很不错的感觉,其实在白领这个名称之后,他们也有自己的辛苦和烦恼。疲劳应该是每个白领回到家后的最深感觉。学学如……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 唐牟尼

  • 马崔

专家答疑喝粥养胃说法是正确的吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

孔小云 副主任医师

擅长:治疗胃肠疾病及消化内镜诊治技术....[详情]