首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

怎么将压力转化为动力?你应掌握这3个小妙招

2018年12月19日      

事实上,压力之所以困扰着我们的生活与工作,主要是我们过分夸大了压力的负面效应,却忽视其积极的一面。压力的影响完全取决于如何看待它。这也正是为什么同样的事情,不同的人却能产生迥异的效果。因此,我们需对压力有一个正确、科学的认识,勇于直面压力,让压力成为我们事业成功的助力。

怎么将压力转化为成功的动力?你应掌握这3个小妙招!

第一、从不同的角度看待压力

现实生活中,要想彻底摆脱压力是不可能的。然而,我们虽然不能消除压力,但是却完全可以做到从不同的角度来看待压力。如遇到同样的事情,有些人认为它是障碍、负担,但是有些人却认为它是一个机遇。每样事物都是有其两面性的,既有美好的一面,又有残缺的一面,关键就看我们怎么看待它。因此,当你感到承受很大的压力时,不妨改变立场以及换个角度。这样就可领略到不同的风景,内心的压力自然也就会烟消云散。

第二、学会掌握放弃这门艺术

唯有学会与人分享,才能得到幸福。很多人之所以感觉压力大,就是因为他们只知道自私和占有,却忽略了更为重要的放弃与分享。他们往往鼠目寸光,为了争取眼前的蝇头小利而争得头破血流,最终却只能自食其果。而最终赢得成功的人,他们疑都具有宽广的心胸,而且还具备有长远的目光的人。放弃是一种人生的智慧,也是一门艺术。只有掌握了这门艺术,才能对自己有一个理性的定位,放宽心胸,以让自己走在广阔、光明的人生道路上。

第三、让压力成为自己前进的推动力

有压力才更有动力,古往今来,所有取得伟大成就的人们,无不承受着巨大的压力。勾践正是忍受着常人所不能承受的压力,所以,当压力笼罩着我们的时候,我们不能气馁、畏惧、退缩,而是要勇往直前,化被动为主动,让压力转变为前进的推动力,进而成就辉煌的事业。

总而言之,当面对不顺利的事情时,我们都感觉到压力很大,从而表现出一些消极的情绪。从某种意义上来说,压力是人们自己制造出来的,因为它不是客观存在的,而是存在于我们的意识当中。压力之所以困扰着我们的生活和工作,是因为我们夸大了压力的负面效应。所以,如果换一个角度来看待压力,从而敢于直面压力,让压力成为成业成功的助力,这样压力对我们来说也具有正面的意义。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 将压力成为动力的技巧 成功的动力 压力

职场上动力不足如何缓解?掌握这4个小妙招就可以!

当每天都在重复做一些工作时,很容易让人产生无聊和厌倦感,逐渐就会失去了工作的热情,长期以往,很容易让人缺乏动力,总使人感觉到精神萎靡,从……详细>>

没有动力?如何恢复你的动力

近我完全没有动力去做任何事情。工作时很难完成任务,而在家时则更糟糕。我的房间里面一团糟,我不再煮饭,也没有办法维持健康的饮食。我并没有感……详细>>

没动力工作?你可能需要点改变了

失去了动力是个挺麻烦的问题,因为很多因素与此有关。不过让你恢复动力的最简单的方法就是去做你想要做的事情。详细>>

切勿盲目相信“行动力”的谣言

为避免行动造成的恶果,我们需要遵守的原则是:越是在被自己内心的冲突或者环境逼迫着要采取行动时,越要深思熟虑;越是应对复杂的情形,越要谨慎……详细>>

7成单身男女称丧失求爱动力

6月18日,中国最大的网络婚恋交友运营商世纪佳缘在成立10周年之际推出大型男女婚恋观调查报告之《突破“阻爱”,不孤单》。报告显示,“等待……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 唐牟尼

专家答疑乳腺癌可以保乳不切吗?

中山大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

唐军 副主任医师

擅长:乳腺癌的诊断和治疗....[详情]