首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理探秘 > 正文

可从衣着打扮看性格?带你揭秘这9种打扮喜好人的性格!

2018年12月15日      

每个人都有自己独特的衣着打扮风格,可以从穿衣的色彩、款式等能声地传播着主人内心信息。因此,有人把它描述为信息的载体或信息的暗示。因此,服饰扮能为人们提供了解一个人各方面的线索。也就是服饰有暗示的作用,是一个人思想和品位的折射。

那么,从衣着打扮中会透露出哪些心理暗示?

第一、喜欢穿着时尚个性服装的人

这种人,往往比较有个性,通常不会在乎别人的眼光和观点,甚至对别人的指责嗤之以鼻。喜欢这类着装的人,多见于心态年轻的人。

第二、喜欢穿着漂亮套装的人

这种人,非常注重自己的外表,而且常有很深的城府,希望通过自己的着装,给人留下好印象。当然,他们的努力也不会徒劳无功。这样的人士,给人的感觉往往比较干练,有主见,很有责任感。

第三、喜欢穿着可爱洋装的人

喜欢这种打扮的人,往往给人洋气十足的感觉,让人觉得耳目一新。但是从心理上,这类人渴望得到别人的理解、照顾和帮助。他们多半很注重身体的保养,重视自己的健康。

第四、根据自己喜好选择服饰的人

喜欢这种着装方式的人,跟喜欢流行服饰的人是完全不同的两个派系,他们个性鲜明,且有着果断的决策能力,在遇到问题和困难时,一般都能独立应付。

第五、喜欢穿着同一款式衣服的人

这类人性格直率,在与人交往的过程中,个性比较鲜明,往往有自己的观点和主见,十分明确是非、对错、爱恨。这类人,往往自信心很强,做事情果断、利落,是那种“言必信、信必行、行必果”的人。但这种人,最突出的缺点,就是常常自以为是,一意孤行,很难听进去别人的意见和建议,自我意识比较强。

第五、喜欢奇装异服的人

这类人,主要是年轻人颇多,他们虚荣心非常强,爱炫耀和表现自己,如果不懂得搭配,还往往给人一种混混的感觉。同时,这类人往往非常任性,甚至飞扬跋扈。他们自认为这样的打扮很个性,走在大街上,可以招致更多目光,其实,他们没有注意到,别人的目光背后,往往透露着不满和厌恶之情。重要的场合,很少有人穿成这样。

第六、喜欢宽松自然打扮而不讲究款式的人

这种人多半性格内向,他们的自我意识一般很强烈,别人难以介入他的生活圈。这类人不但不愿接触别人,对别人也有一种天生的排斥感。但是当打开他们的心门后,就可走进他们的内心,他们就会非常珍惜这份友情。这类人的朋友很少,但是,他们的朋友却都是挚友。

第七、突然改变服装嗜好的人

什么事情都不是一成不变的,人们对服饰的喜爱也是如此,随着时间的推移,人们对于服装的嗜好也会发生改变。但是,这种变化是渐渐的,甚至在很长的时间内,都不会发生改变,如果一个人的穿衣风格突然大变,那说明他最近一定遇到了一些事情,心情发生了很大的变化。倘若你熟悉的人中,有人出现了这样突如其来的变化,你就要留心他最近是否遇到了一些麻烦,或是受到了某种打击。这种变化,还传达出主人有新的构想和决心。

总之,若想去了解一个人,可以从其日常的打扮和服饰,从而了解他的个性特征和喜好如何。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 通过衣着打扮看性格 性格 衣着打扮

通过颜色可以看性格?偏爱黄色孩子依赖心强?

因为这个世界上有各种各样的颜色,但大家所喜爱的颜色却可能有所偏差,而心理学家们发现,通过色彩也许可以看出一个人的性格,尤其是小孩子偏爱不……详细>>

穿鞋子看性格 爱穿细高跟异性缘好

经常穿着同一款鞋的人,他们在思想上是相当独立的,知道自己喜欢什么,不喜欢什么。他们十分重视自己的感觉,而不会过多地在意他人怎样看。他们对……详细>>

幼儿异性打扮竟导致性变态?家长一定要引起重视

在这个时代里面,现在的人们已经不再是以前那样只重男轻女了,很多的家长其实都非常喜欢女孩子,而且就算生了男孩子都非常的不甘心,还把自己的孩……详细>>

从日常习惯动作能看出性格?带你揭秘这7种人的性格

有些时候我们的一些习惯动作会透露出一些信息,如抓耳挠腮说的是人着急时候的样子,张牙舞爪说的是人凶恶的表现,从人的一些习惯性动作中,不难看……详细>>

孩子爱打扮 家长应当如何看待?

不少女孩的儿时记忆中,都有趁妈妈不在时,偷偷用妈妈的唇膏等化妆品打扮自己的经历,这样的行为再正常不过了。孩子表现出性别认同是好事情,家长……详细>>

儿童多动症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 盖德强迫症 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 婚前恐惧症 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 焦虑症的治疗 精神洁癖 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 自卑心理 心理剧剧本 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理教育 40岁女人的心理 学前儿童发展心理学 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 婚姻心理咨询 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 职场潜伏心理学 消费心理学案例 超准的心理测试 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 两性心理 高考心理辅导 心理变态测试 青少年心理 中学生心理测试题 预防老年痴呆 如何预防老年痴呆 晚上睡觉磨牙 为什么会磨牙 小孩磨牙是什么原因 晚上磨牙是怎么回事 心脏神经官能症 青春期心理
  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑乳腺癌可以保乳不切吗?

中山大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

唐军 副主任医师

擅长:乳腺癌的诊断和治疗....[详情]