首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

怎样从习惯动作来看人?你看了就知道

2018年12月05日      

手舞足蹈说的是人快乐时的手足动作,抓耳挠腮说的是人着急时的样子,耀武扬威说的是人残暴时的体现。从中不难看出,身体的动作用作为表达情感的辅助工具,也可从中窥出一个人的性格特征。所以,要想深入了解周围人的真实情感,可以细心留意他们的一举一动。

那么,怎样从习惯动作来窥出一个人的性格特征?

第一、习惯性点头的人

他们比较关心别人和体贴别人,知道合作的重要性,在与人沟通时,有利于找出最好的解决问题的方法,于人于己都有好处。在生活和工作中,他们很愿意向别人伸出援手,能够尊重对方的意见,可量力而行地寻求解决方案,具有热心助人的性格特征。能够聆听对方的说话内容,并会给予仔细的考虑,让说话者会有被认可的感觉,所以会认得到别人的认可和赏识,把他们当成能够深交的同伴。

第二、爱东拉西扯的人

一再打断别人话题的人,倾向于冒进、缺管慎重,给人一种毛头小子的感觉,很少有人会和他们长时间地交流,更别提促膝而谈,所以他们很少有真正的朋友。有必要防范他们做事虎头蛇尾,雷声大雨点小,所以千万不要把期望和寄托放在他们身上,不然定会吃大亏,虽然甜言蜜语能够赢得美人芳心,但由于有岳母严格把关,所以他们的婚姻很难完美。

第三、心猿意马的人

他们精神涣散、不注重说话进程、不介意说话内容,就算用心听,也是粗心大意和丢三落四的。他们一般办事容易拖拉、一延再延,因为他们搞不懂到底对方想让自己做什么,并且得过且过,他们往往法把精力集中起来,或是一心二用,对接到手中的任务往往不了了之,毫无责任感,终身难有所成果。

第四、乘人不注意窥视别人的隐私

归于心术不正,自身底子也没有惊人之处,但却总是想着能够不鸣则矣和一举成名,他们不知怎么才能完成这个愿望,如果无法实现梦想,这使他们的自尊心会遭到很大的伤害,为了完成自己的白日梦,他们会向世人证明自己的存在价值,他们工于心计并善使机关。

第五、注视对方的人

注视是一种意志力坚定的体现,他们往往不必用过多言语和动作就已经显得盛气凌人了,并且不管是男人还是女人,都表明他或她是充满力量的强者,目光接触难免会有遭到攻击的惊惧,其实大多数人之所以注视别人,仅仅为了想看穿对方的性格而已,并无实际攻击目的。

总之,从一些行为习惯可以看出一个人的性格特征,想要了解一个人的个性,可以从行为习惯上入手。

(责任编辑:汤秀媚 )

通过颜色可以看性格?偏爱黄色孩子依赖心强?

因为这个世界上有各种各样的颜色,但大家所喜爱的颜色却可能有所偏差,而心理学家们发现,通过色彩也许可以看出一个人的性格,尤其是小孩子偏爱不……详细>>

如何判断一个人的性情?从这7个小动作可判断

一些小动作可点破一个人的性情,不必对方开口,只需用心观查,便知晓对方大致性情。所以,有些人在你面前说任何谎言也没有用,因为一些小动作已经……详细>>

犹豫不决的性格太痛苦?6个妙招能帮你来改变!

犹豫不决是生活和工作的态度或表达,在进行选择时会遇到困难。果断和犹豫之间,形成了鲜明的对比,如果经常有犹豫不决的问题,可能会出现选择障碍……详细>>

如何优化自己的性格呢? 五招帮你优化自己的性格

性格是天生决定的,当然,后天的经历也是有所影响的。但是,我们都还是比较乐意跟乐观积极的人交往,所以,优化自己的性格是必须的。那么,我们该……详细>>

如何改善性格呢? 四招帮你有效改善性格

性格是很重要的,一个人的性格能够体现出修养,好的性格才能够被更多的人接受,所以,我们要学会控制自己的脾气,改善自己的性格。那么,我们该如……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 贾福军

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]