首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

领导最不喜欢什么样的人?怕就是这3种性格的人

2018年12月02日      

在职场上,少部分人都有一些错误的做法,那就是喜欢跟领导对着干,好像天生与领导八字不合。这种做法不仅会影响到上下级的关系,而且还影响到自己在职场上的发展。所以,要想在职场上混得好,必须要知道怎样去迎合领导,做一些令领导喜欢的事情。

那么,哪种性格的人领导最不喜欢?

第一、喜欢在茶余饭后议论领导的人

有一些员工喜欢传递八卦,而且特别喜欢传递老板的八卦事情。其实他应该意识到,这样是最令人忌讳的事情。不要以为领导不会知道,世间没有不透风的墙,或者说者心,听者有意,有人会跟领导打你的小报告,那时候当领导认为你是一个是非之人,他会对你另眼相待。因此在职场中,如果想要混得好,最好不要在别人背后议论他人,特别是说领导的八卦,因为当他知道后,会对你另眼相待,有可能以后有晋升或加薪的机会都轮不到你了。

第二、得过且过不思进取的人

在职场上有很多人都有一种想法,就是过一天算一天,这是一种不思进取的员工,这是领导最不喜欢的。所以,在如今竞争激烈的职场,如果一个人不思进取,不努力提升自己的能力,那么早晚将会受到淘汰。而且在公司中不仅会占用资源,还会拉低整个团队的工作效率,所以这是领导最不喜欢的员工。因此,在职场上聪明的人应该多学习一些新的知识,让自己的专业能力不断得到提升。而且令自己成为这个领域中的带头羊,这样的人,能得到领导的赏识,在今后的加薪和升职中,领导就会考虑这样的人。

第三、总是斤斤计较拒绝加班的人

在职场中,有一部分人总是上下班都按时,偶尔晚走一会或需要加班都会令他烦躁不已。这类人直接拒绝加班,这样的人最不让领导喜欢,领导的想法是公司需要你来解决问题,当出现紧急情况,偶尔加班,可是理由太多或拒绝,这令领导非常不满。所以聪明的人在职场上要有所发展,必须不必计较太多,自己做得越多,越可以有升职和加薪的机会,并且在职场上才有所发展。

总而言之,在职场上最好不要做以上所例举的这三类人,这是领导最不喜欢的员工,一旦被领导认定为这三类人,可能很难有所发展。所以,一定要处理好与领导的关系,做领导喜欢的员工,这样才会有晋升的希望。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 领导不喜欢的人 职场人际关系 职场

如何与领导相处? 领导最不喜欢的5种员工

在职场中,与领导相处是一门艺术,如果我们想要升职想要上进,就不能马马虎虎蒙混过关。做个有远见的人。学会与领导相处,做好每个细节。那么领导……详细>>

职场中害怕和领导打交道怎么办

在职场,和领导打交道是很常见的事情,汇报工作,工作上的请教,工作安排等等都需要和领导沟通。但是有很多人平时热情开朗,同事相处间也很活泼,……详细>>

职场友谊如何维持 3招教你维护职场友谊不变质

在工作中产生的友谊,不管多么深厚,都会受到公司各种矛盾冲突和制度变更的考验,尤其是当你们面对直接的竞争时,比如争同一个职位,抢同一笔奖金……详细>>

如何处理职场人际关系 3招教你保持君子之交

职场如战场,虽说不是打仗,但是似乎有时也得用上"三十六计",上司、下属、同事各种关系你都要把握的滴水不漏,不然指不定就得罪了谁。都说距离……详细>>

职场心理学 喜欢独处的人该如何融入职场

性格内向的MISSLI觉得自己是个喜欢独处的人,不能很好地融入集体中,对在工作中如何才能处理好人际关系方面的问题非常苦恼。她该怎么办?她……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 贾福军

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]