首页 > 心理 > 心理常识 > 心理减压 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

压力太大怎么办?这4个自我调节方法能帮到你!

2018年11月30日      

当面对压力时,不应该进行逃避,应该将压力变成动力。解决压力就是要去面对它、并且接受它,要适当地梳理和调节自己的压力,这样才能使自己将压力减轻,从而更有利于投入到新的工作中。

那么,当压力过大时如何进行自我调节?

第一、要懂自我接纳和自我肯定

我们每个人能承受的压力是有限的,要学会自我进行调节,最需要的是先接纳和肯定自我。有时候压力过大,是因为思考问题的方式不对,从而带给来了不快的情绪。不要对自己的缺点紧盯着不放,这样会使自己很沮丧,或是将缺点进行放大,否定了自我。所以首先要对自己进行自我肯定,只有不断地做一些自我肯定的练习,这样才能改变自己。每天做一些对自己肯定的练习,这样可以逐步成为一种思维习惯。

第二、自我肯定要实事求是

自我肯定要以积极的方式来进行,总是创造出积极的思想形象,需要多一些理念来支持自我激励。在自我肯定的同时,也不要忘记对过失进行否定,要对自己有一个实事求是的态度。不要用以前的过失来否定自己,过去的可以让它过去,不要沉溺在过去的失败当中,只有做好当下的自我,才可以很好地享受生活。

第三、要学会放弃

因为我们的时间是有限的,在很多的选择面前,要知道如何进行取舍,这是人生的一大考验,需要有勇气和智慧去做出选择。有的时候,我们的压力是自己强加给自己的,面对一些机会,我们要懂得如果不愿意放弃,导致每一个机会都法把握,懂得放弃的人,就不会有那么大的压力,从而可以专注于做一些事情。

第四、适当运动来缓解压力

可以养成一些良好的运动习惯,因为适当的运动可以调节不良的情绪,从而把压力释放出来。运动可以使身体产生一系列的生理变化,最好做一些轻柔的有运动,比如爬楼、跳舞、跳绳、慢跑、打太极拳等。平时还可以进行散步,在散步的过程中与自己对话,这样心情也可以放松,适当的有氧运动可以减轻压力,从而调节压力、缓解焦虑抑郁的情绪。

总而言之,当感觉到压力过大时,必须要进行自我调节,当压力累积太多,会产生负面的情绪,从而产生悲观的心理,对于职场上的发展非常不利。所以,适当地懂得调节自我的压力,从而更有益于身心的健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 调节压力的方法 压力太大的调节 压力太大

压力太大竟然会伤害身体? 压力伤身的六个迹象

在我们的日常生活中,每一个人生活在这个世界上都不是容易的,因为我们可能会扮演着不同样的角色,所以受到的压力也可能来自于方方面面的,但是如……详细>>

多愁善感容易压力过大 4招教你轻松缓解

我们都知道,压力太大容易使人心情低落,但是其实不只是心理,压力过大在身体上也会有所体现。消化系统的表现最强烈,会出现吃不下饭、腹胀、泛酸……详细>>

压力太大更易患心理疾病?4种心理疾病普遍高发!

虽然科学技术的发展越来越快,但是它也使人们心理压力越来越大,而且有许多心理疾病都会严重地影响人们的心理健康,心理疾病可能有不同的症状,这……详细>>

职场中压力太大心情消沉,用这四招让你压力全无

人在职场中总是会有不如人意的事情,但这些事情会在心底慢慢的累积从而会让人的压力变大,心情变差。当心理压力达到一定程度之后就会让人产生不健……详细>>

压力太大身体易吃不消 压力大应如何控制情绪

现在,在这个高压的社会下,每个人都面对着不同的压力。因此,情绪与压力的管理成为了很多人都必须学的课程。但是,情绪与压力的管理有哪些方法呢……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 陈向一

  • 洪军

  • 李艳

专家答疑胆结石会不会导致癌变?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

赵振献 副主任医师

擅长:熟练掌握各种开腹及腹腔镜微创手术,特别对腹腔镜复杂胆囊....[详情]