首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理探秘 > 正文

内向的人怎样变外向?可以从这6个方面来改变自己!

2018年11月09日      

随着孩子逐步长大,慢慢会发现,许多家长们都担心自己的孩子的性情不好,就是比较担心孩子胆小和内向,他们对于孩子做什么事情都担心,怕孩子在长大后不能在各种场合里获得主动权和成为生活的主角。

那么,内向的人怎样才能变外向?

第一、改变性情要下定决心

如果一个人想改变自己过于内向的性情特征,首先要做的就是要有决心,已然成形的性情是在生活实践的过程中逐步构成的,那么也同样能够改动,只不过难度会大一些,只要自己有意愿想改变,那么是可以改变的。

第二、心胸开阔广泛交友

要改变原来刻板、单一的生活方法,多交朋友,应和心胸开阔、性情开朗的人经常往来,经过耳濡目染的效果,逐步自己也会有心胸开阔、幽默、直爽的性格特征。

第三、改变自己的情绪和处世方法

要改变自己为人处世的行为和方法,懂得控制好自己的情绪,尽量给人平和、易相处的印象,在与人往来时,要学会尊重人,谦虚和谨慎可以赢利别人的好感。

第四、学会表达自己的情感

要学会表达自己的思想、心中的感情也要擅于表达,有心事不要总是闷在心中,不要将自己的心门关闭,多与人交往,多交几个信得过的朋友,当不开心时可以向朋友倾诉,及时释放不良的情绪才有益于身心的健康。

第五、与人共处要懂得察言观色

要学会与人共处,还懂得观察他人的喜爱与行为特色,了解什么样的议题对方是感兴趣的。如此,在与人交往时,就可知如何投其所好,从而拉近关系成为朋友。

第六、多参加社会活动

性格内向的人,可以多参加各类社会活动,这样可以拓宽自己的生活圈子和朋友圈子,并且在团体中勇于表达自己的意见,在公开的场合练习自己的语言表达能力,并以真诚的心待人,这样即可交到更多的朋友,也会磨练了自己的性格。

内向性情的人其实也是有闪光点的,最好不要以老观念来看待性格内向的人。而性格内向的人必须要自信,要充分地了解自己,知道自己的缺点,发挥出自己的优势,扬长弃短地做事,真诚地待人,并多与性格开朗的人交朋友,这样自己也会变开朗的。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 内向的人变外向的方法 外向 内向的人

内向的人不爱说话?你错了!

有心理研究证实,很多时候,城市文化是排斥性格内向者的,如果我们细心观察,可以发现,这种热爱外向者的城市文化,导致很多人对性格内向者存在着……详细>>

内向者如何应对一个外向型的环境

这个世界随时都想把你变成其他的模样,坚持做自己是一项伟大的成就。(爱默生) 详细>>

怎样评价性格内向和外向 性格外向重病风险大减

我们可以把内向性格分为健康的和不健康的两种。健康的内向性格是自然的、和谐的状态,这样的人有着与他的性格相适应的能力和理想。而且,处于这种……详细>>

内向的人要怎么改变自己的性格?

内向一般是用来形容一个人的性格特征。内向的人,就是胆子比较小,放不开自己,缺乏自信,正事因为这种有缺陷的性格使得这种人往往交不到什么朋友详细>>

内向的人要如何谈恋爱 内向人士谈恋爱的6个技巧

谈恋爱是件很幸福的事情,可是也会有很多单身,他惧怕接触对方,这是很痛苦的!但是都是慢慢的可以改变的走出心理的枷锁!内向的人更是如此要一步……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]