首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

内向的人怎样才能成功?这5个好方法可助你成功!

2018年11月08日      

我们的观念都认为性情内向的人,在职场上要成功比较困难。实际上,并非能说会道的人才容易升职,了解自己的长处和缺点,能找准自己的定位,并能发挥自己的所长,相同也会干出一番事业,也能一样获得升职和迈向成功。

那么,在职场上内向的人怎样才能成功?

第一、找到适合自己的方法

在职场中要取得认可,就是与人打交道,这的确给那些内向的人带来许多困扰,他们不喜爱跟人打交道,不过他们的办法是上班可以早到,下班晚走,这样可以错开与人挤在一起。也可以选择一些技术和技能类的工作,可以搞研发,这种工作的好处是能够弹性挑选每天上下班的时间,能够有一段比他人安静的工作时间,在没有人打扰的情况下,可以省下许多与人打交道的时间,让自己全身心扑在工作上。

第二、有时不说话也是一种交流

进入新公司,都不免与同事打交道,内向的人不喜爱说话,那就可以少说话,但可以竖起耳朵来听,这也是一种交流的方式。每种性格都有其优势,不喜欢说话也没啥大不了,关键在于工作上的能力,让自己在专业上尽力,让自己成为那个不行代替的人,这样自己的价值也同样重要。

第三、少群聊多深入说话

唠嗑和交流是比较困扰内向的人的一个问题,大多数外向的人都热衷于一群人唠嗑,而内向的人会觉得这很聊。所以内向的人很少参加群聊,更多时他们扮演倾听者的角色,但内向的人往往更喜爱深层次的说话,所以与上司的交流通常都会找一个没人打扰的时段,深入地交流,其实这种交流效率很高,交流质量也更好。

第四、学会用精僻的语言表达自己

内向的人只不过是不太喜爱表达,但并非代表他不会表达。内向的人反而能精准地表达自己的意见,大多数内向的人都不情愿说废话,他们想说的往往都是提炼了又提炼,片言只语便能够直击要害。

第五、自动争夺合适内向人做的工作

外向不一定是优势,一般来说,研讨会、技能鉴定会等这些工作要求专业性高、需要高度集中、要有十分好的耐力才行,而这些工作毫无疑问就适当内向的人来做,所以,内向人的可以主动争取这样的工作机会,让自己的特长得以发挥出来。

其实,内向并不表示能力差,有很多的高科技含量的工作就适合内向的人来做,而且他们还能做得十分出众。所以,内向的人可以发挥出自己的特长,这样会令自己在职场上成为一个不可或缺的人,内向的人在事业上同样获得成功。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 内向的人成功的方法 内向的人 职场

内向的人更容易成就事业

内向的人也许结交不是很广泛,但他们在工作上却有着外向人无法企及的长处。美国MSNBC网站4月6日报道称,一项研究发现,内向害羞大多与生俱……详细>>

内向的人不爱说话?你错了!

有心理研究证实,很多时候,城市文化是排斥性格内向者的,如果我们细心观察,可以发现,这种热爱外向者的城市文化,导致很多人对性格内向者存在着……详细>>

群体场合不爱发言?你是内向的人

你是否曾在派对上沉默不语,或参加会议时发现自己由于害怕说出蠢话──即使你认为自己至少和其他与会人员一样聪明──而闭口不言?详细>>

内向的人要如何谈恋爱 内向人士谈恋爱的6个技巧

谈恋爱是件很幸福的事情,可是也会有很多单身,他惧怕接触对方,这是很痛苦的!但是都是慢慢的可以改变的走出心理的枷锁!内向的人更是如此要一步……详细>>

性格内向怎样在职场发挥优势?

人们常说“性格决定命运”,可以说性格开朗的人更有人缘,在职场中更受领导和同事们的喜欢,也更有发展空间,而性格内向的人怎么办,要如何在职场……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

  • 唐牟尼

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]