首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

抑郁症的早期症状有哪些?失眠是抑郁症的征兆吗?

2018年12月05日      

很多人对于抑郁症的危害有一定的了解,因为抑郁症跳楼自杀的事情层出不穷。抑郁症患者到了严重是很多会有自杀的倾向,所以在社会上要引起足够的重视,特别是来自于家庭的关怀很重要,不要等到悲剧发生了再来悔当初。在抑郁症早期会出现一些比较明显的症状,抑郁症早期是治疗抑郁症的最佳时期,那么抑郁症早期会有哪些症状呢?

抑郁症早期症状有哪些?

1、抑郁症一般不是天生的,是后天因为一些负面东西的反刺激造成的一种心理性障碍。有抑郁的倾向的患者性情上会出现明显的转变。当一个人性情发生变化,爱笑爱闹的突然变得沉默了。以前很有上进心的一个人突然对事物提不起兴致了。读书的青少年时常会出现厌学,逃学的现象。工作的年轻人时常会出现没理由的旷工现象。

2、抑郁症的早期症状会表现在待人接物的态度上。有抑郁症倾向的患者对人不再那么热情,很大部分初期患者对周边的人开始变得冷漠,会潜意识的疏于和自己亲近的人,遇事容易走极端,要么爱斤斤计较,会因为一件很小的事情大吵大闹。要么会对任何事漠不关心,性情散漫。平时注意外表的人慢慢的会变得不修边幅。这些都是抑郁症早期症状。

3、抑郁症患者身体上也会有一些症状。经常会有头痛的现象,头痛发热四肢力,但是去医院做各项检查又查不出什么病因,通过吃药治疗也不得到明显的改善。记忆力慢慢的减退,经常会出现忘事的情况。睡眠不好,整夜的失眠也是抑郁症的早起症状之一。

失眠是一件很正常的事情,它是抑郁症的征兆吗?

失眠对于现代人是一件再正常不过的事情了,失眠是抑郁症的早起症状吗?失眠和抑郁症是不能单纯的用等号来论它们的关系的,要具体问题具体分析。压力大,吃了一些影响睡眠的食物:如喝了浓茶,饮了咖啡都有可能会出现失眠,这种短期的偶发的失眠现象并不是抑郁症的征兆,经过对饮食的调节,对各种压力的自我消化,慢慢的失眠现象会得到改善。

但如果失眠变成了一种常态,一种睡眠障碍,自我调节不管用,甚至得用安眠药物来强迫睡眠,这就成了一种病态,是抑郁症等心理性疾病的征兆。由此可见,好的睡眠是健康的基础,失眠会影响一个人的身体和心理健康,经常失眠的人会出现头痛,记忆力底下等身体障碍,也会出现一些烦躁,冷漠等认识障碍。所以早睡早起对于预防抑郁症有一定的帮助。

(责任编辑:汤秀媚 )

抑郁症的早期症状 盘点抑郁症的9大经典病症

抑郁症是近年来患病几率较大的一种疾病,抑郁症可以划分为轻度、中度、重度,其中轻度抑郁症常被我们忽略,因此,错过了治疗的最佳时期。那么,如……详细>>

失眠抑郁症有哪些症状 失眠抑郁症是什么

失眠抑郁症对人的心理和健康双重打击,那么失眠抑郁症有哪些症状呢,注意力不能集中等,做事常常走神,食欲不好,便秘成为常态,白天容易头昏、疲……详细>>

抑郁症早期症状 盘点抑郁症8大日常症状

抑郁症是生活中比较常见的一种精神疾病,那么这样一种精神疾病的患者有哪些症状表现呢?下面给大家介绍日常生活中抑郁症的症状表现,供大家参考。详细>>

情绪低落是抑郁症?抑郁症早期有什么症状

瑜伽,是一种身心同修的运动,近年来,风靡于各个阶层,各地的瑜伽馆也如雨后春笋般涌现。很多瑜伽馆是打着减肥的旗号,在招揽顾客,健身馆也顺应……详细>>

抑郁症初期会有哪些症状?

现代社会,人们的压力越来越大,很多人因为生活中的各种烦恼而堕落,变得精神抑郁,情绪低落,慢慢的就患上了抑郁症,但是自己都还没发现,那么为……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 黄培新

  • 彭健

  • 钟剑萍

  • 黄燕

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]