首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
笑容
挂号科室:神经内科 同类疾病:精神分裂症老年性痴呆脑干肿瘤

女性在职场上要掌握好哪些底线? 职场女性应该了解!

2018年09月30日      

如今,女性在职场上也占有一席之地,但是,职场中有很多事情必须要小心,如果没有掌握到自己的底线,那么有可能在职场上的名誉有损,将法继续在职场上有所发展,很个女性最好制定好这个底线,哪些事情可以接受,哪些事需要拒绝,千万不可超雷池一步。

那么,女性在职场上要掌握好哪些底线?

第一、陪老板应酬可以接受

老板选择让你一起去应酬,可能是希望你有所发展,或是非常感谢你在此期间的工作表现,带你出去见客户,或者有重要的工作安排需要单独跟你谈,这些都是职业生涯中的积极信号,如果愚蠢轻率拒绝,可能会错过了职业晋升的机会。

第二、动手动脚不可接受

如果跟领导去应酬,酒后他邀请你跳舞并对你动手动脚时,因为有可能他因此会给你一些机会,但需要你接受其他一些无理的要求,那么必须用行动来表明你的抗议,我不是可以任人摆布的。

第三、适当的眨眼和微笑是可接受

这是业务领域的战略,不微笑被认为是女性最缺乏的礼仪,在与顾客交谈时,一个女人的笑容可引人注目,不有调皮地眨眨眼,也可以让男性的荷尔蒙发挥作用。如果是比较严肃的场合,那么适当的微笑就可以了,这样会令人感觉到亲切感,更令人可以接近。

第四、酒会去游泳穿比基尼可接受

如果你有一副好身材,也不怕做一个现场秀,这也是现代女性的自信体现,它也可以被视为对自己的警告,身上盖上三块布,身体的健美一览无遗,这时可以大方的从众人眼前穿过,你的美丽必将给很多人底下好印象,也有益于日后的发展。

第五、办公室的黄段子不可接受

办公室的活跃气氛不仅是互开玩笑而已,有时,有些男同事故意在一些女同事面前会讲一些黄段子,如果他是无意的,那么可以一笑而过,如果他总是在你面前有意地讲,那么可以明确地告诉他,在这个场合请他自重。

女性在职场上也存在有很大的压力,这些压力不仅来自工作上的,如果女性自身的条件较好时,可能还会受到不同程度的骚扰,所以,必须要把握好自己的底线,知道哪些事情可以接受,哪些事情不可接受的,这样把握好这个度,才能在职场上走得更远。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 职场女性的原则 职场女性的底线 职场女性

职业女性常见4大心理问题 5招学习如何调试

在职场中女性似乎永远是弱势群体,面对工作的压力和竞争在女性心中难免会产生一些波动和变化,甚至有些女性还因此而患上心理疾病,那么对于职场女……详细>>

职场白领女性怎么减压

职场白领的工作看似比较轻松,但要面临的工作压力十分大,压力大会影响女性们的生理和心理健康,那么该怎么减压呢?详细>>

女性需学习的五大职场法则

作为职场女性,你需要学会下面的五个职场法则。那么到底是什么职场法则呢?详细>>

职场生存法则 职场女性学会5招跟老板相处

现在社会上越来越多的职场女性。在与老板的相处方式上更有讲究的技巧。今天,小编就教各位职场女性应该如何老板相处。详细>>

职场上如何来减压? 女性职场压力大会引起哪些疾病?

现在生活节奏变得越来越快,而且竞争力大,导致很多人在职场上压力也会大,时间久了就会影响工作的办事效率,精神也会出现问题,所以要适当的为自……详细>>

儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 盖德强迫症 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 小情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 什么叫抑郁症 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症 心理学与读心术 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 专业心理测试 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 社会心理学论文 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理战 学前儿童发展心理学 心理评估 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 婚姻心理咨询 心理活动 心理治疗师 职场潜伏心理学 消费心理学案例 超准的心理测试 小学心理咨询室制度 两性心理 高考心理辅导 青少年心理 中学生心理测试题 预防老年痴呆 磨牙的原因 为什么会磨牙 癔症症状 小孩磨牙是什么原因 青春期心理 恋爱中女人的心理 女人的心理学 心理年龄测试小游戏 厌学心理 精神病的症状 精神病遗传 情感性精神病 精神分裂症症状 心脏神经官能症治疗 精神病院 心血管神经症
  • 胡学强

  • 赵洪鉴

  • 彭健

  • 吴智兵

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]