首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理探秘 > 正文

为什么女性需要有闺蜜?闺蜜有哪些好处?

2018年09月22日      

在生活中,大多数女性都有一个或几个女朋友,很多人很难理解为什么女人需要闺蜜,因为女性不喜欢把秘密和压力收藏在心中,她们需要将这些情绪发泄出来,那么,这个发泄口非闺蜜莫属。任何快乐和不快乐的事情都希望有一些好朋友一同来分享,这样有益于身心的健康。

那么,女性为什么需要有闺蜜?

第一、分享生活点滴

女性心中藏不住秘密,需要几个话不说的闺蜜,分享生活中的方方面面,即使是哪个地方有优惠的产品卖,她们也希望可以有人一起分享这个信息。

第二、逛街最好的搭档

专家说,女性很喜欢有人跟自己一起分享购物的快感,而不是找一个十分不情愿的男人,最好找一个闺蜜去逛街购物。

第三、发泄不满的对象

有时男人无法读懂女人的想法,甚至说出一些不可接受的话语。这时,女人真的需要找闺蜜来发泄自己的不满,这样会令她们的心情会好些。

第四、分享八卦

与闺蜜更有共同语言,无论是电影电视还是明星,或是生活中、朋友圈中、办公室里的各种新鲜事,都可以成为女性八卦的话题,这些八卦最好的分享和谈论对象非闺蜜莫属了。

第五、谈论私人话题

有些涉及性和女性的身体问题,男朋友或丈夫可能无法回答或没有兴趣。在这个时候,闺蜜可能会有更好的建议,并可能使自己和你丈夫的感情和激情倍增。

第六、减少对丈夫的依赖

要成为一个好女人,双方都需要在一定程度上拥有自己的私人空间,如果一个女人拥有自己的朋友圈,那么她对男朋友或丈夫的依赖会更小。

第七、无话不谈的朋友

能说实话、无话不谈的朋友才是真正的朋友,闺蜜会直接了当地告诉你哪些东西不好,哪个男人并不适合你。有时闺蜜的建议是非常有价值的,因为比较客观,而且没有隐瞒,所以,有时这些建议对自己是非常好的。

这是由女人的天性决定的,女性对于压力的承受能力比较小,对于不良情绪也比较积极地进行调节,这时如果有几个闺蜜,那么一些不良的情绪和心情就可以找到宣泄口,这样更有利于身心的健康。而且好的闺蜜,有时候可以给更多生活中的建议,这对于幸福的生活有很大的助益。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 女性闺蜜的好处 闺蜜 女性

为何女性需要“男闺蜜” 揭秘男闺蜜的那些事

随着社会的进步,人们越来越关注两性问题了。许多女性周围会有一种人存在,那就是“男闺蜜”。甚至对于一些女性朋友来说,男闺蜜比女闺蜜更好交往……详细>>

男闺蜜千里寄铁馒头 解读女人为何爱男闺蜜

13日,汉口学院山东籍电视编导专业大二一女生,收到了男闺蜜从山东泰安寄来的“奇葩”生日礼物——六个大馒头。她拆开包装盒看到,馒头已变得硬……详细>>

闺蜜的真相:解读《绝望主妇》中的女性友谊

我们生活中的绝大多数关系是不对等的,丈夫/妻子、父母/子女,雇主/雇员……相比之下,友谊是一种罕见的对称关系。它建立在纯粹自愿的基础上,……详细>>

女生为什么需要闺蜜

1、逛街第一人选详细>>

男闺蜜最仗义? 为什么女生需要男闺蜜

男闺蜜,成为很多女生生活中必不可少的一部分,闺蜜是无话不谈、讲义气,而男闺蜜也是一样。有人说男女之间不可能有真的友谊,但真的是这样吗?男……详细>>

幻觉药水 人格障碍 盖德强迫症 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪病 婚前恐惧症 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 情绪 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 心理咨询师 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 社会心理学论文 心理健康教育教案 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理医师 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 婚姻心理咨询 消费心理学案例 超准的心理测试 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 心理老师 两性心理 心理调节术 高考心理辅导 心理学问题 儿童心理问题 小学生心理 青少年心理 中学生心理测试题 预防老年痴呆 如何预防老年痴呆 小孩磨牙是什么原因 青春期心理 恋爱中女人的心理 女人的心理学 精神病的症状 精神病遗传 情感性精神病 精神分裂症症状 神经症 心脏神经官能症治疗 心血管神经症 神经性头痛的治疗 双人格斗小游戏 九型人格?下载 深度依赖 生性多疑 没有安全感 缺乏安全感 什么是安全感
  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 贾福军

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]