首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

为什么如今离婚率高居不下?是什么原因造成的?

2018年09月11日      

随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们不仅满足了物质需求,而且文化教育水平也相应提高。结婚和离婚都是自由的。传统的婚姻和家庭模式,男性务业和女性编织它不再是年轻人所渴望的生活,加上现代社会中,男女之间的严重比例失衡,大大提高了妇女在婚姻和家庭中的地位。她们不再扮演家庭主妇的角色,而这是离婚率高的原因。

那么,如今离婚率高居不下,都是什么原因造成的?

一、独生子女家庭的孩子

如今,大多数家庭只有1-2个孩子。父母认为他们是宝贵的,他们从小就没有养成独立生活的习惯。家里为他们买了车和房,包办结婚、乃至生子,年轻人只需要扮演好新郎和新娘的角色,当这些年轻的夫妻独立生活后,还要带自己的子女、洗衣和做饭以及其他家务琐事,这让他们都感觉很困难,或不想做,这样很容易使年这些小家庭产生矛盾,从而导致家庭破裂。

二、没有责任感出轨了

因为生活比较清闲,生活水平也不错,这样就让他们到处去寻找刺激,当他们在外面遇到一些异性时,因为缺乏家庭责任感,让他们很容易做出出轨的事情。出轨是导致夫妻离婚率高的罪魁祸首。

三、经济条件好反而产生矛盾

丈夫和妻子可以一起面对困难,而不能一起享受安逸的生活。一旦家里有钱了,丈夫和妻子将争夺控制权,他们将竞争一直打到法庭。这也是离婚率高的原因之一。

四、不能好好地享受两人世界

丈夫和妻子的生活不愁吃穿,而是为了享受两个世界,但是,因为婆媳之间的关系经常是紧张的,婆婆与岳母之间的关系也不好,这也是影响年轻夫妻离婚的原因之一。

五、一些严重的恶习导致的

社会水平好了,所以很容易让人产生空虚感,他们就寻找一些刺激的活动,如赌博、吸毒等,这也是破坏婚姻和家庭的罪魁祸首,所以应该远离毒品,严禁赌博,家庭和社会之间也才能和谐。

如今,社会在不断进步,我们的生活水平也好了,这使得很多人人心浮动和浮躁,夫妻之间原来的爱情也比较脆弱,加上生活不容易、生存压力巨大、诱惑太多时,很多夫妻很容易就出现问题,导致婚姻的破裂。所以,只有对家庭负有责任的人,才能维持家庭的稳定,抵制外界的诱惑,才能使婚姻能持续得更长久。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 离婚率高的原因 离婚率高 离婚

高学历夫妻离婚率高 因情商智商不成比例

“我老公太过分了!总认为我什么都不懂,太小看我了吧!”小张一见我就开始抱怨。她说,自己和丈夫都是硕士,还是同班同学。身边的人都觉得他们学……详细>>

从毕业照看婚姻:“假笑”者离婚率高5倍

据外媒报道,翻开毕业纪念册,看看和同学以前的样貌,是许多人毕业后会做的事情,照片中有些人笑得灿烂,有些人则面无表情,不过这些各式各样的笑……详细>>

为何高学历夫妻离婚率高

“我老公太过分了!总认为我什么都不懂,太小看我了吧!”小张一见我就开始抱怨。她说,自己和丈夫都是硕士,还是同班同学。身边的人都觉得他们学……详细>>

“异地婚姻”矛盾多离婚率高

]“两地婚姻”通常指户籍不在同一城市或地区的夫妇组成的婚姻。这种婚姻越来越普遍也必定会成为以后的发展趋势。但是这种婚姻的矛盾也无法避免,……详细>>

揭秘:80后离婚率爆增的5大原因

2010年10月10日的“十全十美婚”又一次引发新人结婚高潮。选在十全十美日结婚的新人就是为图个吉利,讨个好彩头。80后无非是现在社会最……详细>>

少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 自恋型人格障碍 强迫症的森田疗法 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 社交恐惧症吃什么药 小情绪 情绪病 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 意识障碍的分类 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症?自杀 小儿抽动 焦虑症 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 焦虑症的治疗 心理小游戏 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 40岁男人的心理 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理评估 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 婚姻心理咨询 心理活动 心理治疗师 职场潜伏心理学 消费心理学案例 小学心理健康论文 超准的心理测试 心理素质测试题 高考心理辅导 心理学问题 青少年心理 预防老年痴呆 如何预防老年痴呆 晚上睡觉磨牙 磨牙的原因 为什么会磨牙 癔症 癔症症状 小孩磨牙是什么原因 心脏神经官能症 心理游戏大全 恋爱中女人的心理 女人的心理学 厌学心理 精神病学 精神病遗传 情感性精神病 精神分裂症症状 精神分裂症治疗 神经症 心脏神经官能症症状
  • 贾福军

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]