首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
神经质
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:神经衰弱厌食症梅核气神经质贪食症

自卑是男性的常见心理,主要是哪些原因引起的?

2018年09月20日      

男人的外表就像所有雄性动物的外表,它始终是傲慢的,但它强大和强悍,其实很多时候,它隐藏着深深的自卑感,但即使这个男人是劣等的,他也常常假装一个自鸣得意的样子,因此,如果有一天遇到一个看起来非常自信的男人,不应该轻易相信他的样子,因为对于男人来说,自卑和自负可以是平等的。

那么,自卑是男性的常见心理,主要是哪些原因引起的?

一、怀疑自我的能力

一个男人的能力更强大,然后也会有自卑感。当然,很多时候它并不是因为缺乏男人的能力,而是出于客观条件,但男人总是因为怀疑而胆怯,然后胆怯而自卑。

在对男性的许多怀疑中,最可怕的是对他们性能力的怀疑,性能力的心理和接受者的敏感性有直接相关。如果一个人对自己的性能力缺乏信心,那么在心理上会有障碍,而这个障碍直接阻碍了他们发挥出应有的能力,在几次不成功的性生活之后,这种怀疑成为沉重的精神负担,导致自卑。一旦一个人缺乏性能力方面的不自信时,相应地创造力等就会陷入自卑的泥潭。

二、害怕遭到拒绝

人们通过自我力量进行奋斗,为未来开辟了生命之路。虽然有时因为对自己能力的怀疑而犹豫不决和胆怯,但更多的男人仍然敢于在更多的情况下与厄运作斗争。男人真正的恐惧是女人,男人最怕被女人拒绝,论是邀请女性跳舞还是吸引女性,他们都害怕被遭到拒绝。一个男人,由女人的拒绝引起的自卑感,通常很难通过理性来进行消除,而且恢男人的自信,通常需要很长一段的时间才行。

三、害怕遭到失败

一般来说,男性比女性更关心成就感,因此对失败的恐惧比女性强烈得多。然而,事情往往是这样的越害怕越出事,一个人越害怕时,心脏就衰竭得越多,他的神经质越多,犯错就越容易。确实,女性也害怕失败,但女性很容易为自己寻找借口,同时产生自卑感,而男人不能找借口,他们是主宰社会的性别,失败对他们来说是特别可怕的。

自卑感是男人常见的心理现象,没有自卑的男人几乎不存在。有些男人在生命的某个阶段只有一种自卑感,而有些男人在他们的一生中都有一种自卑感,对于这些敏感的弱点,最好不要刺激他们,有时甚至需要适当地鼓励他们。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性自卑的原因 自卑的原因 男性自卑

警惕!自卑心理的形成

人们常说的自卑是一种由于过多地否定自己产生的自惭形秽的情绪体验,会影响人们正常的工作和学习,这时自卑就属于一种心理疾病,需要及时地调节和……详细>>

孩子自卑的原因是什么 摆脱自卑的5个方法介绍

自卑的性格往往是从小开始形成的,而形成的原因也很复杂,如果家长没有及时发现,及时帮助纠正,那么,这种自卑心理可能会越来越严重,并且伴随影……详细>>

自卑怎么办 4招教你怎样克服自卑心理?

自卑是一种不健康的心理状态,它会使人丧失自信,在思考和行事中不能发挥自己的真实实力,总是觉得自己不如别人,不能胜任等等。而带有自卑心理的……详细>>

解读常见自卑心理 过分自卑或致自闭?

在我们身边可能有这样的人:他们不善言辞,经常一个人待着,跟大家平时联系并不多也不喜欢与人接触,很少跟他们一起吃饭,内心又有自卑感,很多人……详细>>

解开男人好色的密码 性自卑是根源?

生活中好象男人好色是件很平常的事情,但是男人好色也是有一定的原因,了解这些原因才能更好地了解男人。告诉你个小秘密。自卑是男人好色的一个原……详细>>

多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理健康教育教案 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理医师 心理评估 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 婚姻心理咨询 心理活动
  • 李艳

  • 陈向一

  • 洪军

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]