首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理探秘 > 正文

怎样才能读懂他人的内心? 应该具备哪些能力?

2018年09月19日      

在这个日益不断变化的世界中,我们始终要与他人进行沟通和互动。世界上最善良的是人的心,最邪恶的也是人的心,最不确定的还是人的心,有些人将人的心与深渊相比较,法摸透别人的心思。因此,有些人在保护自己,有些人想煽动他人,人们为了不同的目的掩盖他们真实的面孔。

那么,怎样才能具备读懂他人内心的能力?

一、每个人都有假脸

人的杂性不仅是生理结构的复杂性,也是心理表现的复杂性。因此,当并不认识某人时,最好不要轻易受到他外表的影响。因为这种外在的表现很可能是一种错觉。人是一个矛盾的复杂体。人们的情感和悲伤远非如他们表现的那么简单。笑声并不一定意味着幸福,眼泪并不一定意味着悲伤,必须仔细分析它,学会认识别人的心。

二、找出对手的底牌

人生是一个双面舞台。人们希望成功或寻求自我,并保留自己的底牌,以便在关键时刻抢先一步夺得先机。世界上最难以捉摸的牌是对手的牌,这张牌是人们保护自己并攻击对手的武器之一,只有找到别人底牌的方法,通过这种方式,可以提前计划并尝试在对方打底牌之前解决问题,以免被他伤害。

三、了解对手的心理

人与人的多样性创造了一个多彩的世界,因为每个人的天赋和后天的经历都不同,每个人的气质也都不同。我们必须了解他人的本性,并学会与不同性格的人互动,了解周围人的个性,然后运用不同的方法来区分对方的好恶,只有这样,才能在与其他人的角逐中获胜。对于那些缺乏善意的人来说,知道他的心理是非常有必要的,只有了解对手的心理状态才能成为克敌制胜的法宝。

四、有洞察他人的能力

社交生活中的处理人际关系可以说是一种长期考验,即使不打算测试别人,也会看到每一个人的一举一动,并形成对他的评价,因此,要注意别人的一举一动,要实现洞察他人,在人际关系中会有获胜的机会。

在生活中,我们在与人交往时必须要小心,否则我们会遇到许多难以想象的问题,因为我们不知道别人什么时候会冒犯他们。换句话说,我们若有能读懂他人的内心的能力,就能更准确地理解他人并采取正确的行动,而且有助于建立自己更好的形象,并在社交互动中取得满意的结果。

(责任编辑:汤秀媚 )

从吸烟的动作看男人内心世界

想了解老公及身边男士的性格特征和内心世界吗?只要你仔细观察总是有些地方能够找到你想要那种性格男人,比如他们的吸烟姿态可告诉你。详细>>

测试:你内心真正需要哪种男人?

每个女生的内心都藏着一位白马王子,究竟哪种男人才是你的菜呢?一起来测一下吧。详细>>

解读男人内心“城堡”的秘密

男人、女人都有自己的小秘密,女人的日记、男人的抽屉,往往都是最易发现秘密的“城堡”。男人抽屉里所藏的宝贝东西,也最能体现他的内心世界。想……详细>>

男人恋爱时的心理 深挖男人内心10个小秘密

男女在恋爱时,为了给对方一个好印象,都会适当伪装,隐藏一些秘密,这是正常的。详细>>

男性必须知道的3种女性内心需求

女性的心理特点表面上看可能需求很多,以至于陷入欲求的泥淖中不能自拔。还有一些女性可能根本就不知道自己真正想要的是什么,直到有一天失去了,……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 真菌恐惧症 情绪心理学 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 自卑心理 心理剧剧本 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理医师 心理战
  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]